Con il caldo in arrivo spesso mi piace preparare piatti freschi come questa tartare di salmone e cetriolo. E’ un piatto semplice e veloce, perfetto sia come aperitivo che come secondo… a voi a scelta!
Ingredienti per 2 persone:
200 g salmone (attenzione! Deve essere stato abbattuto!)
2 cetrioli
1 lime
pepe rosa
sale
olio extravergine di oliva
Prendete il salmone, tagliatelo finemente con il coltello e mettetelo in una ciotola. Ora passate ai cetrioli: pelateli, eliminate la parte con i semi, tagliateli a cubetti di mezzo centimetro di lato e metteteli in un’altra ciotola.
Preparate un mix con il succo di un lime, mezzo cucchiaino di pepe rosa tritato, mezzo cucchiaino di sale e 2 cucchiai di olio d’oliva. Emulsionate tutto poi versatene metà sul salmone e metà sui cetrioli.
Mescolate bene e lasciate marinare le due preparazioni separatamente per almeno mezz’ora in frigorifero.
Impiattate con cura aiutandovi con un coppapasta mettendo sotto uno strato di cetrioli e sopra uno di salmone. Guarnite con qualche zest di lime.
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