FOCACCIA 10 MINUTI
Ingredienti:
300 g di preparato per pizza istantanea Ruggeri
150 g circa di acqua
10 g di olio extra vergine di oliva + q.b.
Mettiamo nel boccale 150 g di acqua e riscaldiamo 1 Min. 37° Vel. 1, aggiungiamo la farina istantanea, l’olio e impastiamo 2 Min. Vel. Spiga.
Dividiamo l’impasto a metà, di cui un pezzo un pò più grande dell’altro e stendiamoli entrambi
Mettiamo in una padella un filo di olio, adagiamo il disco più grande, farciamo a piacere e chiudiamo con il secondo disco rimboccando i bordi, spennelliamolo con l’olio, accendiamo il fuoco, chiudiamo la padella con il coperchio e facciamola cuocere a fiamma bassa, controllando la cottura sottostante, giriamola e continuiamo la cottura anche dall’altro lato.
Io l’ho farcita con
prosciutto cotto, scamorza e pomodoro a fette.
Buonissima, velocissima ed anche senza forno.
Un’ottima idea per buffet, aperitivi e stuzzichini.