E’ una specialità culinaria della cucina tradizionale ligure originaria della Riviera dei Fiori.
Si tratta di una torta salata composta da una base di pasta farcita con un ripieno di riso, zucchine, cipolla, formaggio, uova e maggiorana.
Ingredienti per 10-12 persone:
g 300 di pasta sfoglia surgelata o pasta brisé
g 500 di zucchine
g 100 di riso
1 pezzetto di cipolla tritata
2 uova intere
4 cucchiai di formaggio grattugiato
1 pizzico di maggiorana
sale e pepe
Preparazione:
Fate disgelare la pasta sfoglia. Nel frattempo sbattete le uova in una capiente ciotola con un pizzico di sale ed il formaggio, unite le zucchine precedentemente lavate e affettate, il riso, la maggiorana e una macinata di pepe, rimescolate.
Su di una spianatoia leggermente infarinata tirate la pasta molto sottile e con la sfoglia ottenuta, aiutandovi con il mattarello infarinato, coprite una teglia leggermente spruzzata d’acqua e riempitela con il composto preparato, ricoprite con i lembi della pasta che fuoriesce, spennellate la superficie con il poco uovo rimasto e cuocete in forno caldo a 190° per 1 ora, aumentate quindi la temperatura a 230° fino a far dorare la superficie.
Servitela tiepida oppure fredda.
Su di una spianatoia leggermente infarinata tirate la pasta molto sottile e con la sfoglia ottenuta, aiutandovi con il mattarello infarinato, coprite una teglia leggermente spruzzata d’acqua e riempitela con il composto preparato, ricoprite con i lembi della pasta che fuoriesce, spennellate la superficie con il poco uovo rimasto e cuocete in forno caldo a 190° per 1 ora, aumentate quindi la temperatura a 230° fino a far dorare la superficie.
Servitela tiepida oppure fredda.