Ciao a tutti e bentrovati su Uncinetto&nonSolo!
oggi voglio condividere con voi una ricetta tedesca. Avete presente i famosissimi Brezel ad esempio quelli della Ditsch che si trovano praticamente in ogni stazione tedesca? Ecco per la ricetta di oggi mi sono rifatta a loro ed ho preparato quelli che qui chiamano i Laugenkonfekt, ovvero dei bocconcini di pane morbido, ricoperti di sale grosso. A renderli dorati è il bicarbonato. Infatti prima di infornarli vanno immersi per qualche secondo in acqua bollente e bicarbonato.
Spero che la ricetta sia di vostro gradimento!
Ingredienti
- 300 gr. di acqua
- 7 gr. di lievito secco per pane
- 500 gr. di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 20 gr. di zucchero
Poi ci servono 500 ml. di acqua, 25 gr. di bicarbonato di sodio e infine il sale grosso quanto basta per cospargerlo sopra i nostri Laugenkonfekt.
Procedimento (Bimby)
- inserire l´acqua, il lievito e lo zucchero nel boccale: 2 min. 37° vel 2
- Aggiungere la farina e il sale: 3 min. vel. spiga
Lasciar lievitare per circa un´ora fino a quando l´ impasto non si è raddoppiato di volume.
Una volta trascorso questo tempo, mettete a bollire la pentola con l´acqua ed il bicarbonato e accendete il forno a 220°.
Per formare i bocconcini prendete poco impasto alla volta e formate dei filoncini e dopo di che tagliate a tocchetti.
Prima di infornare, immergete per circa 2-3 secondi i bocconcini nell´acqua bollente e bicarbonato e posizionateli su una teglia rivestita di carta forno. Cospargeteli di sale grosso e infornateli per circa 10 minuti (o fino a doratura).
Ecco i miei Laugenkonfekt – Sehr sehr lecker!
Spero che la ricetta sia di vostro gradimento. Per consigli scrivetemi pure, sarò felice di rispondervi.
Alla prossima,
Claudia