Ingredienti (tortiera da 23cm):
500 g di mele Golden o a vostro gusto (peso lordo)
180 g di zucchero di canna integrale
100 g di farina di riso finissima^
3 uova
il succo di ½ limone
un pizzico di cannella
un pizzico di noce moscata
un pizzico di sale
zucchero a velo^
Vi ricordo che gli ingredienti contrassegnati da “^” sono a rischio e devono essere certificati senza glutine.
Procedimento:
Accedete il forno a 180°.
Sbucciate le mele, tagliatele in quarti e poi a fettine.
Lasciatele per 15 minuti riposare con il succo di limone e 2 cucchiai (dei 180 g) di zucchero.
Setacciate la farina, aggiungere le spezie e il sale.
Mentre le mele sono in ammollo, montate le uova insieme allo zucchero, sbattete a lungo fino a ottenere un composto molto spumoso, saranno necessari almeno una decina di minuti in modo che risultino molto chiare. Unite delicatamente la farina di riso alle uova con leggeri movimenti dal basso verso l’alto.
Foderate una teglia da 23 cm di carta forno e disponete sul fondo le mele, rovesciate l’impasto sopra alle mele e lasciate riposare qualche minuto in modo che l’impasto sprofondi un poco in mezzo alla frutta.
Mettete in forno già caldo e cuocete per 45 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Un volta che il dolce è freddo, sformatelo e cospargetelo con lo zucchero a velo.
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