Ricetta ispirata dal libro: “COME FU CHE BABBO NATALE SPOSÓ LA BEFANA”
“Invece non solo l’aveva sentita scusarsi per non aver ancora preparato la cena, ma gli cucinò uno dei risotti più buoni che avesse mai mangiato. E servendoglielo, di nuovo la sentì scusarsi per l’imperdonabile ritardo con il quale lo faceva cenare, obbligandolo così a ritardare, per dare tempo alla digestione, l’ora in cui si coricava“
Il risotto scarola e olive dal gusto delicato ma saporito, dopo averlo assaggiato, diventerà un piatto fisso nei vostri menù. Facile da preparare e con ingredienti economici e sani è perfetto per la nostra cena.
PREPARAZIONE
- In un tegame mettiamo un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, una cipolla tagliata finemente, la scarola lavata e tagliata grossolanamente.
- Uniamo anche un cucchiaio di capperi dissalati, un pomodoro secco e qualche oliva verde dolce.
- Facciamo soffriggere il tutto a fuoco lento aggiungendo il riso per farlo tostare.
- In un pentolino mettiamo a scaldare un po’ di acqua salata( circa 3 bicchieri) con un pizzico di sale.
- Useremo l’acqua per continuare a cuocere il riso, aggiungendo un mestolo ogni qual volta la cottura lo richieda.
- Quando il riso ha raggiunto la cottura assaggiamo per decidere se aggiustare di sale.
- Una volta cotto il riso, spegniamo il fornello, mantechiamo con una noce di burro e parmigiano.