Cioccolata calda alla francese

Cosa c’è di meglio che una bella Cioccolata calda alla Francese in questi giorni di freddo? Credo sia prorpio ciò che serve per riscaldarci un pochino e addolcire le giornate. Quasi tutti adorano la cioccolato è impossibile non amarla, si può gustare a merenda, con le amiche, o anche dopo cena come goloso dessert. La cioccolata calda alla francese ha un gusto più deciso e allo stesso tempo delicato…una vera squisitezza. Pensate che alla corte dell’imperatore Carlo V gradì moltissimo la nuova bevanda, tanto che la cioccolata calda divenne il vero status symbol delle classi sociali economicamente avanzate!! Allora evviva la cioccolata.

cioccolata calda alla francese

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di cioccolato amaro
  • 1/2 litro di latte
  • 100 g di panna fresca

Preparazione

Spezzetate il cioccolato; mettetelo in una casseruola, unite un cucchiaio di acqua e fatelo fondere a bagnomaria (non bollente) a fuoco lento, sempre mescolando.

Nel frattempo fate scaldare il latte; quando sarà bollente, togliete il cioccolato dal bagnomaria e versatevi sopra il latte, mescolando con un cucchiaio di legno.

Unite quindi la panna e, non smettendo di mescolare , incorporatela alla cioccolata.

Versate in tazze da tè, e servite la cioccolata ancora ben calda.

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