Quanti modi di … Fare Natale con il Rotolo di panna alla melagrana

Buona Domenica!!!
Manca giusto una settimana al Santo Natale, i preparativi fervono e la lista delle cose da fare man mano che si avvicina la data aumenta anzichè diminuire.
Per questo noi ragazze di Quanti modi di fare e rifare, assieme alla Cuochina, abbiamo pensato di lasciarvi delle proposte natalizie, di qualsiasi genere, dolci, antipasti, primi piatti, giusto per darvi una mano a scegliere il menùdi questa giornata e nello stesso tempo sfruttiamo l’occasione per farvi e farci i migliori auguri di Buone Feste!
Per l’occasione ho preparato un rotolo farcito di panna montata, cioccolato (nota croccante) e melagrana (nota di colore e pure benaugurante!)-
La ricetta del rotolo inteso come pasta biscuit è di una cara amica, Natalia del blog Fusilli al tegamino, e  qui tovate la sua ricetta. Oltre ad essere buonissimo,è semplice da preparare e anche economico, in più aiuta a utilizzare gli albumi, che in questo periodo abbondano in ogni casa… quindi provatelo pure voi, e farcitelo come preferite, crema al cioccolato, pasticcera, al limone, con gelato… sbizzarritevi nelle farciture, ma sulla base non cambiate una virgola, è perfetta così!
Grazie Naty!

Ingredienti

6 albumi
150 g di zucchero semolato
125 g di farina autolievitante

250g di panna da montare
2 cucchiai di Dolce neve (stabilizzante)
 1/2 melograno
3 cucchiai di gocce di cioccolato
zucchero a velo

Montare gli albumi a neve ferme aggiungendo lo zucchero in 3 volte.
Unire la farina setacciata, in 2 o 3 volte muovendo il composto dall’alto verso il basso con un leccapentola.
Foderare la leccarda del forno con carta forno, stendere il composto.
Cuocere in forno ben caldo a 180°C per circa 18 minuti.

Sfornare e capovolgere su un canovaccio inumidito con acqua (strizzatelo molto bene, deve essere solo leggermente umido) e cosparso di zucchero semolato, togliere la carta forno e avvolgere la pasta a rotolo, aiutandosi con il canovaccio. Chiudere bene ai lati e lasciare raffreddare.

Montare la panna aggiungendo lo stabilizzante, stenderla poi sulla pasta srotolata.
Cospargere con le gocce di cioccolato e i chicchi di melagrana (dopo averla sgranata, asciugare con carta da cucina i chicchi) la crema e riarrotolare.

Cospargere con zucchero a velo e decorare con panna montata e chicchi di melagrana.


Tanti auguri a tutti! Che sia un Natale di pace, salute e felicità!

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