Oggi prepariamo hamburger homemade. A casa nostra ogni mese non può mancare la serata “Americana” quindi si fanno hamburger, patatine e Coca Cola !!!
Oggi facciamo proprio tutto prepariamo la carne i panini e le patatine che ditemi quello che volete ma le patate fatte in casa sono sempre le più buone, intendo rispetto a quelle surgelate, non so mi fanno tornare bambina !!!
Volendo potete anche farne una versione mini per feste o perititivi
hamburger homemade
Ingredienti per 7 panini
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di farina manitoba
- 1 bustina di lievito lidl da 7 grammi
- 1 cucchiaino di miele
- 75 ml di latte tiepido
- 75 ml di Acqua tiepida
- semini per decorare
- 1 tuorlo (opzionale per spennellare)
- 15 gr di sale fino
Ingredienti per hamburger
- 600/700 gr di carne macinata
- sale & pepe
- un cucchiaino di senape (se l’amate potete aumentarlo un pochino)
Varie ed eventuali
- Maionese (versione cotta)
- ketchup
- Formaggio (sottilette o Galbanino)
- Cetriolini
- bacon croccante
- Pomodoro a fette
- Cipolle (crude / fritte / caramellate)
Procedimento
Con questo impasto a me sono venuti 7 panini ma eravamo in 3 a mangiare quindi gli altri li ho congelati leggermente tiepidi sono rimasti perfetti !!!!
I panini hanno bisogno di almeno 4 ore di lievitazione ma una volta messi a lievitare stanno li tranquilli per fatti loro !!
Io ho impastato con il bimby ma potete farlo con qualunque impastatrice
Scaldare il latte e l’acqua ( per il bimby 2 minuti a 37 gradi)
Aggiungere il lievito, il miele e far sciogliere bene gli ingredienti ( bimby 1 minuto velocità 5 senza temperatura)
Aggiungere le farina e il sale mi raccomando in questo ordine il sale non deve venire a contatto diretto con il lievito, altrimenti rallenta la lievitazione! e impastare bene per 3/4 minuti (bimby 1 minuto vel. 5 e 2 minuti Spiga)
Inserite l’impasto in una ciotola capiente coprite con carta velina e lasciate lievitare.
Quando sono passate 3 ore e mezza dall’inizio della lievitazione formate le 7 palline mettetele in una teglia e lasciate lievitare per almeno 30 minuti coprendo l’impasto con un tovagliolo.
Accendete il forno a 190 gradi statico.
Prima di infornare il pane se avete tempo spennellate le pagnotte con il tuorlo d’uovo e cospargete di semini.
Lasciate in forno nel piano di mezzo per 45 minuti forno statico a 190/200 controllando bene la cottura dopo i 30 minuti.
Quando sono cotti togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Prepariamo la carne.
Mettiamo il tritato in una ciotola salate e pepate a piacimento e aggiungete la senape e impastate bene.
Dividete bene la carne in sette polpette e create gli hamburger (o svizzerine) mi raccomando devono di fare attenzione allo spessore della carne deve essere tutto uguale non fate come me che al centro sono sempre più alte !!! Se avete il pressa hamburger sicuramente vi sarà più facile (mi sa che lo metto nella letterina di babbo natale !!!)
Altra attenzione più o meno l hamburger deve essere grande quanto il panino ( a me non riesce mai !!!!)
Mettiamo a friggere le patate in olio bollente o se avete la friggitrice questo è il momento giusto per usarla !
Ora scaldiamo la la griglia e quando calda mettiamo la carne a cuocere. Per i tempi di cottura dipende da come preferite la carne.
Quando è quasi cotta e mancano pochi minuti mettiamo sopra la carne il formaggio a fondere
Tagliamo il panino a metà e farciamolo con tutta la fantasia e la golosità che disponiamo.
Io di solito metto uno strato di pomodoro, carne , formaggio , cetrioli.
A volte aggiungo il bacon fritto croccante o le cipolle. Se amate i gusti strong provate anche a sostituire la sottiletta con la gorgonzola !!!
Se il pane è freddo perchè lo avete preparato prima potete tagliarlo a metà e farlo scaldare sulla griglia, rimarrà leggermente croccante dentro oppure fate il panino avvolgete in carta alluminio o carta forno e fate scaldare in forno per una decina di minuti !
Ed ecco a voi gli hamburger homemade !!!
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