Ingredienti:
500 gr di farina manitoba
50 gr di burro
300 ml di latte
25 gr di lievito
7 gr di sale
60 gr di zucchero
gocce di cioccolato
Per spennellare:
un tuorlo
poco latte
Preparazione
1.Sbriciolate il lievito di birra in una ciotola, aggiungete due cucchiaini di zucchero e unite 100 ml di latte appena tiepido; mescolare per sciogliere i grumi e attendete che sulla superficie del latte si formi una leggera schiuma.
2.Scaldate appena il resto del latte, unite lo zucchero restante, il burro fuso e il sale, quindi mescolate bene per sciogliere il tutto.
3.Ponete in una capiente ciotola la farina, formate un buco al centro e versatevi il composto di latte e il lievito. Lavorate l’impasto con le mani aggiungendo le gocce di cioccolato
4.Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere una palla impastando per almeno 15 minuti, fino a che il composto non diventi liscio ed elastico.
5.Mettete l’impasto in una capiente ciotola e copritelo con un panno leggermente umido; mettetelo a lievitare in un ambiente tiepido e senza correnti d’aria per almeno due ore: la pasta deve raddoppiare il suo volume
6.Quando la pasta sarà lievitata, toglietela dalla ciotola e formate un salsicciotto. Dal filone di impasto ricavate tanti pezzetti del peso di circa 30 gr ciascuno, con i quali formerete delle palline
7.Miscelate il tuorlo e il latte e spennellate la superfice dei panini per renderli lucidi dopo la cottura
8.Infornate per 12 minuti circa a 220° in modalità ventilata: quando saranno cotti sfornate e lasciate raffreddare i panini