I conchiglioni per la loro forma si prestano perfettamente ad essere gustati ripieni.
Questa è una ricetta insolita ma davvero gustosa e facilissima da preparare.
I conchiglioni possono essere consumati come piatto unico, sicuramente è un originale primo piatto, da servire sia a pranzo che a cena.
Non ci resta che iniziare.
Ingredienti (dosi per 4 persone)
300 grammi di conchiglioni
300 grammi di salmone
200 grammi di mozzarella fiordilatte
100 grammi di panna da cucina
4 zucchine medie
Olio evo q.b.
Aglio q.b.
Cipolla q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Preparazione
In abbondante acqua salata bollente lessate i conchiglioni, scolateli al dente e lasciateli raffreddare.
Tagliate il salmone cubetti, passatelo in pentola con olio, aglio e prezzemolo per qualche minuto; mettetelo nel mixer con la panna, aggiustate di sale e tritatelo.
Con il composto ottenuto riempite i conchiglioni, posizionateli su una teglia e cuoceteli in forno per pochi minuti a 160°.
In una padella unite olio, cipolla e le zucchine tagliate a listarelle; appena pronte frullatele e preparate il fondo dei piatti versandone un mestolo per ognuno.
Sulla crema di zucchine adagiate i conchiglioni farciti e guarnite con una tartare di fiordilatte.
Buon appetito.
Anna