Waffle o gaufre sono delle cialde croccanti dal cuore tenero, preparate cuocendo l’impasto tra due piastre roventi che gli conferiscono il tipico aspetto “goffrato” ossia a gratella. Quest’oggi per il bruch della Domenica ti propongo una versione salata preparata con olio extravergine d’oliva e un trito di erbe fini, il tutto servito con salmone, gamberi, panna acida ed erba cipollina.
Ingredienti per quattro persone
per i waffle
- 170 gr di farina tipo doppio zero;
- 150 ml di latte;
- 2 uova intere;
- 20 gr di olio extravergine d’oliva;
- 3 gr di sale;
- un trito di erbe fine.
per il companatico
- 4 fette di salmone;
- 16 gamberi lessati;
- 4 fette di formaggio di capra;
- 4 cucchiai abbondanti di panna acida;
- erba cipollina, gomasio e semi di papavero.
ti occorre anche:
una piastra per waffle, una frusta elettrica una boule
Preparazione
Versa in un recipiente la farina, le uove, il latte, l’olio extravergine d’oliva, il sale, un pizzico di pepe e infine aggiungi un trito di erbe fini. Aziona la frusta elettrica e mescola il tutto fino a ottenere una crema liscia e spumosa.
Versa tre quarti di mestolo nella macchina per i waffles e cuoci per quattro minuti finché non risultano lievitati e dorati.
Servi i waffle tiepidi accompagnati con salmone, gamberi, panna acida e triangoli di formaggio di capra.
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Qualche informazione sui valori nutritivi per i soli waffle
10 minuti | per 100gr 256 Kcal 13% GDA
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carboidrati 32 gr 12% GDA
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grassi 9 gr 13% GDA
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proteine 10 gr 20% GDA
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valori nutrizionali per porzione circa 100 gr, fonte Ricette Calorie |
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