Ingredienti:
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 220 g di farina
- 35 g di cacao amaro
- 30 g di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 pere mature
- 1 bicchierino di rum
Procedimento
Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili.
Mettetele in una ciotola con un bicchierino di rum a macerare per una mezz’oretta.
In una ciotola mescolate con la frusta elettrica lo yogurt, le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Aggiungete la farina con il cacao e il lievito setacciati. In ultimo aggiungete l’olio e mescolate fino ad incorporarlo completamente.
Versate il composto in una tortiera imburrata larga e bassa e adagiatevi sopra le fettine di pera.
Cuocete a 180 ° C per circa 45/50 minuti, facendo la prova dello stecchino per verificare l’esatta cottura.
Servite fredda o tiepida cosparsa di zucchero a velo.
Se il clima non è troppo caldo (farebbe deteriorare le pere) si conserva anche per tre giorni.
Abbandonatevi al piacere ed amatevi sempre!