I miei bambini mangiano un po’ di tutto, ma se voglio essere sicura di sedermi tranquilla a tavola e vederli mangiare di gusto allora preparo degli hamburger, che sono fra i loro piatti preferiti. Questa volta ho preparato degli hamburger di platessa aromatizzati con lime e paprika.
Ingredienti per 6 hamburger di platessa:
500 g filetti di platessa
2 patate medie
100 g pane grattugiato
1 lime
1 cucchiaino paprika
sale
prezzemolo
erba cipollina
mezzo spicchio di aglio
Per prima cosa pelate le patate e mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda, mettete un cucchiaino di sale grosso e mettetela sul fuoco. Portate a bollore e lasciate cuocere per 20 minuti, fino a quando riuscirete a forare le patate (senza sforzo) con i rebbi di una forchetta, poi scolatele e fatele freddare.
Mettete nel mixer i filetti di platessa, la buccia grattugiata del lime, un bel pizzico di sale, un mazzetto di prezzemolo, 10-15 fili di erba cipollina, mezzo spicchio di aglio, il pane grattugiato e un cucchiaino di paprika. Mixate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi schiacciate le patate con una forchetta e unitele al composto precedentemente mixato.
Dividete l’impasto in 6 parti uguali e con le mani umide dategli la forma si hamburger.
Scaldate una piastra antiaderente oppure una padella con un filo di olio, fatela scaldare bene poi mettete a cuocere gli hamburger per almeno 3 minuti per lato, fino a quando avranno assunto un bel colore dorato, facendo arrivare bene la cottura all’interno degli hamburger.
Sono ottimi già così, ma vi consiglio di accompagnarli con dei panini morbidi e con un po’ di maionese.
Se anche a voi piacciono gli hamburger qui ne trovate molti:
hamburger di tacchino mortadella e olive
hamburger di cannellini con uova
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