Un invito a cena da amici e la voglia di sperimentare delle ricette nuove. Ecco una cheesecake senza cheese, una semifreddo senza panna, ma cos’è? Con solo l’utilizzo di yogurt greco ecco una bellissima torta fresca e golosa.
Ingredienti per la base:
15-20 biscotti al cacao e nocciola
4 cucchiai di olio di girasole
2 cucchiai di acqua fredda
Ingredienti per la crema:
200 g cioccolato al latte
100 ml latte (vegetale o vaccino)
150 ml yogurt greco 0%
2 cucchiai fecola di patate
3-4 biscotti cacao e nocciola
1 cucchiaio cacao amaro+ restante per decorazione
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al latte. Nel frattempo frullare i biscotti e ridurli a farina, aggiungere l’olio e l’acqua fino ad ottenere un’impasto lavorabile. Formare uno strato compatto appiattendo con le mani. Lasciare riposare in frigo.
Frullare i biscotti per la crema, aggiungerli al cioccolato sciolto. Aggiungere lo yogurt greco, la fecola ed il cacao, amalgamare bene fino ad ottenere una crema omogenea, metterla sulla base di biscotto. Livellare e far cuocere a 175° per 35 minuti coperta da carta alluminio. Sfornare e lasciare raffreddare. Quando sarà fredda metterla in frigo un paio di ore di prima di servirla.
Spolverarla con cacao e servire con piacere di gustare lentamente una torta molto golosa ma non peccaminosa