Biscotti sablè alla rosa, mandorle, pepe di Sezchuan e cacao #mtc56

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Siamo come binari. Vite che si intrecciano, pensieri che si prendono per mano.

Distanze che si accorciano, ci allontaniamo per poi tornare.

Paralleli, mano nella mano, cambiamo.

Cresciamo, insieme, seppur distanti.

Inconsapevoli, ci raccontiamo, scriviamo e tracciamo strade che si ritrovano nello stesso angolo di sole.

Sognanti, lasciamo che le paure restino nei paesi che abbiamo abbandonato.

Le sciogliamo, come fossero nodi che non ci permettono di volare.

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Le intrecciamo, con le rose e le mandorle, con il cacao e il pepe.

Le lasciamo svanire in un futuro che è ancora da scrivere.

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Quando ho letto della sfida MTC di questo mese, proposta da Dani e Juri, vincitori con il loro cous cous, non ho potuto fare a meno di sorridere. Le idee sono state tante, ma è bastata una sera a darmi l’ispirazione giusta.

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BISCOTTI SABLE’ ALLE ROSE, MANDORLE, PEPE DI SEZCHUAN E CACAO

INGREDIENTI per circa 60 biscotti

Per la sablè al cacao e pepe di Sezchuan (ricetta di Leonardo Di Carlo, fornita da Dani e Juri)

220 g farina di frumento 00

30 g cacao amaro

1 cucchiaino di pepe di Sezchuan pestato

150 g burro

80 g zucchero a velo

3 tuorli medi (42.5 g)

1 pizzico di sale

 

Setacciare insieme la farina e il cacao. Mescolare insieme il burro e il sale con gli aromi. Unire le farine e sabbiare. Unire i tuorli e lo zucchero a velo. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, formare una palla e lasciarla riposare in frigorifero, avvolta in pellicola, per 10-12 ore.

 

Per la sablé alle rose e mandorle

230 g farina di frumento 00

20 g farina di mandorle

2 cucchiaini di petali di rose essiccati

150 g burro

50 g zucchero a velo

3 tuorli medi (42.5 g)

1 pizzico di sale

Setacciare insieme le farine. Mescolare il burro, il sale e i petali di rose. Unire le farine e sabbiare. Unire i tuorli e lo zucchero a velo. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, formare una palla e lasciarla riposare in frigorifero, avvolta in pellicola, per 10-12 ore.

 

Riscaldare il forno a 180° C. Togliere gli impasti dal frigorifero, prelevarne piccole quantità e formare dei salsicciotti. Intrecciare tra loro salsicciotti dei due colori, disporre su una teglia e cuocere per circa 15 minuti.

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Con questa ricetta partecipo alla sfida mtc 56 proposta da Dani e Juri

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