Ingredienti:
12 ali di pollo
2 uova
4 cucchiai farina
2 cucchiaini paprika dolce
1 cucchiaino timo secco
olio d’oliva
sale
Pulire le ali di pollo, eliminando le piumette più lunghe, con l’ausilio di una pinzetta, quindi tagliare via l’escrescenza all’estremità dell’ala ed eliminare la peluria eccessiva passando le ali sulla fiamma del fornello. Una volta compiute queste operazioni, sciacquare la carne sotto l’acqua corrente e asciugarle su due fogli di carta assorbente.
In una ciotola, sbattere leggermente le uova con un pizzico di sale; in un’altra ciotola, unire alla farina la paprika, un abbondante pizzico di sale, il timo e il prezzemolo finemente tritati e mescolare il tutto.
Procedere con la doppia panatura: passare ciascuna ala prima nel pangrattato aromatizzato, facendo attenzione che la carne sia ben coperta, poi passarla nell’uovo, lasciandola immersa un paio di minuti e infine ripassarla nella panatura.
Friggere in abbondante olio d’oliva caldo (150°), per almeno 10 minuti girandole 3-4 volte.
Scolare le ali di pollo su carta assorbente, cercando di non sovrapporle, perché altrimenti la condensa farà perdere l’oro la fragranza e servire ancora calde con patatine fritte e maionese.
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