Oggi vi lascio una ricetta semplice semplice per preparare delle gustose frittatine al forno, arricchite con ciò che più vi piace. Veloci da preparare sono un’alternativa appetitosa alla classica frittata, sono più leggere perchè cotte al forno e potete sbizzarrirvi a guarnirle con quello che preferite, dal prosciutto a cubetti, alle verdure e la cosa ancora più comoda è che le verdure si mettono sul fondo delle frittatine a crudo, per cui non si perde neanche tempo a cuocerle prima.
INGREDIENTI (per 6 frittatine):
4 uova
3 cucchiai di panna fresca
2 cucchiai di grana
3 cucchiai di emmenthal grattugiato
sale
verdure a piacere (io zucchine, pomodori e asparagi)
un filo d’olio extravergine d’oliva
In una terrina sbattere le uova con il sale, la panna e il grana. Aggiungere anche l’emmenthal grattugiato e mescolare il tutto. Sul fondo degli stampini in silicone (o in uno stampo per muffin unto con un filo d’olio) mettere le verdure scelte a tocchetti, precedentemente condite con un po’ di olio, sale e a piacere un trito di aromi o l’origano. Versare poi le uova sbattute e infornare a 200°, forno statico, per 25-30 min circa.