La primavera che arriva chiama piatti freschi, veloci e leggeri: questi involtini di spinaci e salmone sono l’idea giusta per un secondo sano e saporito, accompagnati da una fetta di pane e un bicchiere di vino bianco.
Al mercato qualche giorno fa ho trovato una bella cassetta di spinaci fresche da mangiare crude: dal colore così vivo, dai gambi così croccanti è quasi un peccato sciuparle facendole cuocere.
E poi per noi donne è importante che il ferro di queste foglie bellissime non venga perso nell’acqua di cottura, ma assimilato dal nostro organismo con tutti i benefici che ne derivano.
Oltre a ciò, le spinaci contengono magnesio, potassio, zinco, vitamine del gruppo B, A e aminoacidi, quindi se potete rifornivi di spinaci fresche fatelo subito!
In questo caso ho preferito arrotolare le foglie più grosse attorno ad un boccone di salmone marinato con senape nera, sesamo e olio di sesamo, che donano un retrogusto dai richiami orientali a questa versione fresca degli involtini di verza tipicamente invernali.
INVOLTINI SPINACI E SALMONE
( per due persone)
8 foglie di spinaci fresche
250 gr salmone crudo in filetto
una manciata di anacardi non salati
patè di olive
senape nera
sesamo
olio di sesamo
Per prima cosa, dividete il filetto di salmone in otto pezzi di dimensioni simili.
Mettetelo in una ciotola con la senape, il sesamo e l’olio, mescolate e fate riposare.
Lavate le foglie sotto acqua corrente senza sciuparle, fatele asciugare su un panno.
Tritate gli anacardi a coltello. Tenete da parte.
Preparate una padella abbastanza larga da contenere tutto il salmone,
tagliate un pezzo di carta forno poco più largo della padella, rivestitela.
Ora posizionate il salmone sulla carta forno a fate cuocere a fiamma bassa girando delicatamente per rendere rosati tutti i lati. Fate intiepidire.
Stendete le foglie di spinaci, spalmate su ciascuna foglia del patè di olive,
un po’ di granella di anacardi e il salmone.
Chiudete gli involtini e servite!