Ravioli con ricotta e spinaci, deliziosi!

Mia sorella ed alcune nostre amiche ci hanno regalato la Macchinetta per la pasta fatta in casa, abbiamo ovviamente ampiamente gradito!
Come prima ricetta io e Blade abbiamo scelto quella dei Ravioli ripieni di ricotta e spinaci.
Come primo esperimento ci siamo affidati a questo blog:
http://www.ricettedellanonna.net/pasta-fatta-in-casa/


Ingredienti per circa 1/2 kg di impasto:
350 gr di farina di grano tenero 00
3 uova medie
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaio di olio evo
Procedimento con Planetaria:
Versare la farina nella coppa della planetaria assieme all’olio e ad un uovo quindi iniziare ad impastare con la foglia.
Aggiungere il secondo uovo sempre impastando e infine l’ultimo assieme al sale.
Sostituire la foglia con il gancio e far impastare bene sino a quando il composto sarà omogeneo.
Metterlo sul proprio tavolo da lavoro leggermente infarinato e lavorarlo a lungo con le mani.
Se dovesse essere appiccicoso aggiungere un poco di farina mentre se dovesse essere troppo asciutto, spruzzare un poco di acqua tiepida, il tutto per ottenere una consistenza elastica.
Dopo averlo lavorato, fagli assumere la forma di una palla e farlo riposare un’oretta in una ciotola coperta, nel mio caso con pellicola trasparente per alimenti.
Passato il tempo stendere il panetto ed ottenere la pasta che si desidera.
Nel nostro caso abbiamo fatto i Ravioli ripieni di ricotta e spinaci.
Crema di ricotta e spinaci:
ricotta di mucca
sale fino
olio evo
spinaci
pepe nero macinato
parmigiano grattugiato
Procedimento:
Cuocere gli spinaci lavati ed asciugati, con un poco di olio, in una padella con il coperchio chiuso.
Mescolarli di tanto in tanto in modo che non si attacchino alla padella.
Verso fine cottura salarli quindi farli raffreddare quando pronti.
Strizzarli e versarli in un mixer assieme alla ricotta, ad una macinata di  pepe nero ed al parmigiano.
Ridurre il tutto a crema.
Li abbiamo cotti e poi gustati ripassati un paio di minuti in padella con burro e salvia e spolverizzati con abbondante parmigiano!

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