RICETTA ISPIRATA dal libro“LA RAGAZZA DEL TRENO”
“Lavo i piatti, pulisco il soggiorno e penso alla cena: cucinerò qualcosa di leggero.”
I filetti di alici marinate con limone e aceto hanno un gusto delicato ma allo stesso tempo deciso. Le alici fanno parte della famiglia dei pesci azzurri e per questo sono ricche di proprietà benefiche per il nostro organismo. Questo pesce ha un costo molto ridotto,anche se decidete di comprare quelle già pulite dal vostro pescivendolo spenderete poco. Questa è una ricetta classica molto facile e veloce da preparare. Qui sotto gli ingredienti per la ricetta per due persone, con un costo a persona di circa 1,33 euro. Secondo me i filetti di alici marinati sono una ricetta perfetta da gustare nei primi giorni caldi primaverili o estivi, perché molto fresca e leggera.
PREPARAZIONE
- Pulire le alici ricavandone dei filetti
- Disporre i filetti su un piatto e marinarli con il succo di due limoni
- In una ciotola mescolare insieme 2 cucchiai di olio e un cucchiaio di aceto e un pizzico di sale
- Lasciar marinare i filetti per almeno una mezzora
- Servire profumando il tutto con un po di prezzemolo fresco