I Muffin senza glutine con yogurt al limone sono delle piccole tortine monoporzione, dolci e golose: sono dolcetti ideali per iniziare la giornata con una dolce colazione oppure per deliziare una merenda sana e nutriente. Sono così buoni che non vi accorgerete nemmeno dell’assenza della farina tradizionale.
Ingredienti:
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 2 vasetti di yogurt al limone
- scorza grattugiata di un limone
- 180 g di farina di riso
- 1 bustina di lievito per dolci
- 40 ml di olio di oliva
Preparazione:
In una terrina mettete le uova e lo zucchero lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete i due vasetti di yogurt al limone, la scorza grattugiata di un limone e l’olio di oliva. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, incorporate la farina di riso a pioggia e 1 bustina di lievito per dolci. Lasciate riposare il composto per 30 minuti.
Prendete degli stampini per muffin imburrati ed infarinati, versate il composto su ogni stampino infornate a 180°C per 20 minuti. Controllate con uno stecchino la cottura, se i muffin sono asciutti all’interno significa che sono pronti per essere sfornati. Mettete i muffin su una gratella fino a quando saranno completamente raffreddati. Trasferiteli su un piatto da portata e, se volete, spolverizzate con dello zucchero a velo.