Ciambella al Mascarpone Variegata al Cacao

Ciambella al mascarpone variegata al cacao, ideale a colazione o a merenda accompagnata da una spremuta d’arancia. E’ il classico “dolce da credenza” ma reso ancora più soffice e gustoso grazie al mascarpone e l ‘aspetto variegato la rende sicuramente più golosa.

 - ciambella al mascarpone variegata al cacao -

INGREDIENTI
4 uova 
220 gr di zucchero
200 gr di mascarpone
85 gr di latte fresco
250 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
4 cucchiaini di lievito per dolci
scorza di un limone grattugiata
25 gr di cacao amaro 
3 cucchiai di latte
nocciole in granella
zucchero in granella
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm.
Accendete il forno a 175°C. – forno ventilato -

Con le fruste elettriche montate le uova insieme allo zucchero fino a renderle gonfie e spumose.
Aggiungete il mascarpone, il limone grattugiato e il latte.
Amalgamate bene gli ingrediente.
 Infine unite la farina, la fecola e il lievito setacciati.
Dividete l’impasto in due parti uguali.
 In una parte unite il cacao amaro setacciato e tre cucchiai di latte, mescolate con la frusta a meno velocemente senza smontare l’ impasto.
Distribuite l’impasto nello stampo a cucchiaiate , alternando impasto chiaro a impasto scuro.
Decorate con nocciole e zucchero in granella.
Infornate per 45 /50 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno e prima di sfornare fate la prova stecchino.
Sfornate la ciambella e lasciatela raffreddare sopra una gratella per dolci.
Facile e veloce da preparare!
Buona giornata 
Maria<3<3<3

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