La ricetta che vi consiglio oggi è un primo piatto completo, ricco e gustoso, la pasta con panna e carciofi.
Cremosa e dal sapore delicato, se amate i carciofi, dovete proprio provarla
INGREDIENTI (per 4 persone):
350 g di pasta corta
4 carciofi
250 ml di panna fresca da cucina
3-4 cucchiai di grana
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Per prima cosa preparare i carciofi: privarli delle foglie esterne, tagliare la parte più dura del gambo, pulendo bene quella rimanente, dopodiché tagliarli a metà e dopo aver eliminato la barbetta interna, farli a fettine molto sottili.
Rosolare i carciofi in una pedella con un po’ di olio, sale e pepe (a piacere), aggiungere un paio di bicchieri d’acqua e cuocerli per circa 20 min a fuoco lento.
Una volta cotta la pasta, scolarla e condirla con i carciofi, aggiungere anche la panna e per ultimo il grana e mescolare il tutto molto bene.