NEW YORK CHEESECAKE

I ragazzi che si amano si baciano in piedi
Contro le porte della notte
E i passanti che passano li segnano a dito
Ma i ragazzi che si amano
Non ci sono per nessuno
Ed è la loro ombra soltanto
Che trema nella notte
Stimolando la rabbia dei passanti
La loro rabbia il loro disprezzo le risa la loro invidia
I ragazzi che si amano non ci sono per nessuno
Essi sono altrove molto più lontano della notte
Molto più in alto del giorno
Nell’abbagliante splendore del loro primo amore”


(Jacques Prévert)

S.Valentino è ormai alle porte… Avete già pensato ad un dessert per completare vostra cenetta romantica? Io non ancora! 
Spero di esservi d’aiuto con questa classica New York Cheesecake che avevo preparato al mio fidanzato per il nostro anniversario.
Se la cheesecake non è di vostro gradimento vi invito a dare un’occhiata al blog, nella sezione dolci, e sono sicura che troverete la ricetta giusta per voi !


Ingredienti 

300 g di biscotti secchi (tipo Digestive)
160 g di burro
500 g di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
100 g di zucchero
3 uova
Lamponi per decorare


Preparazione

Accendete il forno a 160°. Procuratevi uno stampo a cerniera e foderatelo con la carta da forno.

Con l’aiuto di un robot da cucina sbriciolate i biscotti fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate sciogliere il burro, aggiungetelo ai biscotti e amalgamate bene. Trasferite il composto nello stampo e create la base e i bordi schiacciando bene. Fate cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo preparate la farcia. Lavorate il formaggio e lo zucchero fino ad ottenere un composto privo di grumi.

Dividete i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve ben ferma e teneteli da parte. Unite i tuorli al composto precedentemente ottenuto e infine aggiungete gli albumi e mescolate dal basso verso l’alto per amalgamare il tutto.

Versate il composto nello stampo e cuocete per un’ora (prima di togliere il composto dal forno, fate la prova con uno stuzzicadente perché il centro resta sempre un po’ più molle).

Riponete la cheesecake in frigorifero per almeno 5 ore. Prima di servirla, lasciatela a temperatura ambiente per almeno 2 ore e guarnitela come più preferite.

Buon S.Valentino!!!

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