Oggi vi consiglio dei biscotti che dovete assolutamente provare!
Sono dei meravigliosi bocconcini al cioccolato di origine americana, molto cioccolatosi, che hanno la particolarità di avere una deliziosa crosticina croccante di zucchero fuori e un interno morbido e pastoso.
I segreti per ottenere dei biscotti perfetti sono innanzitutto utilizzare un cioccolato fondente di buona qualità, visto che è l’ingrediente principale e rispettare i tempi di cottura. Questi biscotti vanno infatti cotti per pochissimi minuti e tolti dal forno ancora morbidi, in modo che l’interno rimanga leggermente umido.
Con queste picole accortezze sono sicura che questi biscotti vi conquisteranno come hanno conquistato me
INGREDIENTI (per una ventina di biscotti):
150 gr di cioccolato fondente
50 gr di zucchero
50 gr di burro
90 gr di farina 00
1 uovo
3 cucchiaini di lievito per dolci
abbondante zucchero a velo per l’esterno
Con le fruste elettriche sbattere l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il cicoccolato e il burro sciolti insieme e sbattere ancora. Unire anche la farina con il lievito e mescolare il tutto.
Coprire l’impasto con la pellicola e farlo riposare in frigo per almeno 3 ore (meglio ancora tutta notte).
Fare poi delle palline e passarle bene in abbondante zucchero a velo, in modo da ricoprirle interamente.
Disporle sulla teglia rivestita di carta forno ben distanziate tra loro e infornare a 180° per 10 min (non di più! dovranno risultare ancora morbidi).
Farli raffreddare completamente prima di spostarli dalla teglia e servirli.
Di seguito trovate anche la videoricetta: