Rotolo di frittata gratinato

Il Rotolo di frittata gratinato è l’ennesima dimostrazione che il riciclo, in cucina, produce spesso risultati sorprendenti. Questo Rotolo di frittata gratinato è davvero buonissimo, croccante e saporito, facile e veloce, e si può riempire con praticamente qualsiasi cosa abbiate in frigorifero. Una meraviglia da leccarsi i baffi!

Rotolo di frittata gratinato
 
Preparazione
5 minuti

Cottura
10 minuti

Tempo totale
15 minuti

 

Porzioni: 2

Ingredienti
  • 4 uova
  • 50 g prosciutto cotto
  • 2 cucchiai gorgonzola
  • 2 cucchiai philadelphia
  • 5 o 6 cucchiai di piselli brasati avanzati
  • burro q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento
  1. Preparate una rapidissima crema di formaggi con il gorgonzola e il philadelphia…nessuno vi vieta di modificarla, ovviamente!
  2. Scaldate una padella con poco burro e versatevi le uova ben sbattute e salate. Fate cuocere la frittata dapprima a fuoco vivace, allargando bene il composto in modo da ottenere una bella frittata larga e sottile. Abbassate il fuoco al minimo e coprite con un coperchio per qualche minuto. Quando la superficie si sarà addensata, spegnete il fuoco .
  3. Stendete sulla superficie della frittata, ancora nella padella, la crema di formaggi. Adagiatevi sopra il prosciutto, poi i piselli.
  4. Aiutandovi con le mani arrotolate la frittata, non occorre che sia troppo stretta.
  5. Prendete una piccola pirofila delle adatte dimensioni, imburratela e trasferitevi il rotolo.
  6. Spolverizzate il rotolo di frittata con parmigiano grattugiato e infornate a 200 gradi per pochi minuti. Se vi piace, potete anche accendere il grill fino ad ottenere una bella doratura uniforme, con formazione di una croccante crosticina.
  7. Servite subito

3.5.3208

 

Rotolo di frittata gratinatoCucina con Benedetta

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