POPPY SEED CITRUS CAKE – california bakery

Eccola qui in tutto il suo splendore la famosa ciambella ai semi di papavero e arancia di California Bakery.

Un dolce che sa di inverno, una coccola alla quale non si riesce a dire di no, nonostante non ci sia il cioccolato…

Ogni tanto, io e le mie colleghe, quando la giornata e particolarmente impegnativa e abbiamo voglia di coccole ordiniamo il pranzo da California Bakery e ci arriva direttamente in ufficio.

Come si fa a dire di no ai loro piatti, il mio preferito è il loro bagel al salmone, ma anche il resto è da provare, iniziamo quindi con una delle loro torte…

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Ingredienti

  • 225 g zucchero
  • – 280 g farina 00
  • – 12 g lievito
  • – 2 g sale
  • – 135 ml succo d’arancia
  • – scorza grattugiata di 1 arancia e ½
  • – scorza grattugiata di 1 limone e ½
  • – 135 ml olio di semi di girasole
  • – 3 uova
  • – 100 g semi di papavero

Per la salsa di arance:

  • – 150 ml succo d’arancia
  • – 150 g zucchero
  • – 100 ml acqua

 

Preparazione

Per l’impasto: in una ciotola versate il succo d’arancia, olio, uova, zucchero, farina, lievito, sale, semi di papavero, scorze di arancia e limone e mescolate tutto insieme solo alla fine. Amalgamate bene con la frusta a mano incorporando aria e fino ad ottenere un composto liscio che abbia una consistenza  a nastro.

Infornare a 170° per 35 minuti circa.

Per la salsa invece versate il succo d’arancia, lo zucchero e l’acqua in un pentolino e fate scaldare continuando a mescolare fino al raggiungimento della densità desiderata.

Infine sfornate la torta, bucherellatela con uno stuzzicadenti e versate sopra un parte della salsa d’arance. Aspettate mezz’ora, togliete la torta dalla stampo e spennellatela con la restante salsa.

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