Avete qualche avanzo di salume o dei formaggi vari? Potete provare a preparare dei deliziosi muffin da servire come antipasto o come delizioso spuntino salato! Ecco la ricetta base con aggiunta di ingredienti :D
Ingredienti: x12 muffin
- 200 gr farina 00
- 100 ml di latte
- 60 ml di olio evo
- 50 ml di acqua
- 1 pizzico abbondante di sale
- 1 bustina di lievito instantaneo per salati
- 1 pizzico di zucchero
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 100 gr di Galbanino tagliato a piccoli pezzi
- ½ cipolla bianca piccola
- 4-5 fette di fesa di tacchino
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-30 minuti
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 190°.
In una ciotola capiente, versate insieme acqua, olio e latte. Unite poi gli elementi secchi quali farina, zucchero e lievito e infine sale. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto compatto e sodo, simile all’impasto di un rustico.
Tagliate a cubetti – il più piccolo possibile – il Galbanino, tritate finemente la cipolla e tagliate a pezzetti anche la fesa di tacchino. Fate appassire in padella con un po’ d’olio la cipolla, poi scolatela dall’olio in eccesso e versatela nell’impasto. Unite tutti gli altri ingredienti e mescolate. Disponete con le mani (o con un cucchiaio) in 12 pirottini per muffin e poi informate a 190°-200° per circa 20-30 minuti (a seconda del forno che state usando, superati i 20 minuti guardate con attenzione la cottura: fate la prova stecchino anche in questo caso).
Tirate fuori dalla teglia e lasciate raffreddare prima di servire :D
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Archiviato in:Antipasti Tagged: acqua, carne, cipolle, farina, formaggio, forno, frigo vuoto, latte, lievito, olio, parmigiano, prosciutto, veloce, zucchero