Categoria selezionata: Valle d’Aosta

Valle d’Aosta

Torta saracena alle noci con confettura ai frutti di bosco, gluten free

Questa torta tipica del Trentino, mette insieme ingredienti rustici e semplici che nella dispensa della casa di montagna non mancano di certo… Farina grezza di grano saraceno, noci, burro, frutti di bosco. La Ricetta ha origini antiche, e prevede l’utilizzo di mirtilli rossi o ribes. Io ho modificato  le dosi di una ricetta trovata su Continua a leggere..

Leggi tutto

Vellutata di cavolo rapa col Bimby

Una vellutata dal profumo avvolgente e dal sapore delicato. Con cavolo rapa e patate,  è l’ideale per questi giorni di vento e pioggia.  Un comfort food semplice e buono da realizzare con il nostro fedele Bimby.  Una verdura insolita e spesso non facile da reperire per un piatto che vi conquisterà. Un antipasto caldo da Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata di biscotti al cioccolato senza cottura

Pasqua con 2 bambini vuol dire doppie uova di cioccolato! Tutti felici e contenti, ma poi…? Questa è un’ottima ricetta per utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua aperte in questi giorni! È  una crostata con la base di biscotti al cioccolato, i noti Pan di Stelle per intenderci, ripiena di una ganache golosissima fatta Continua a leggere..

Leggi tutto

Cuzzupe o cudduraci calabresi – Biscotti di Pasqua

Non so quale sia il loro vero nome… perdonatemi. So solo che questi dolcetti pasquali sono di origine orientale e simboleggiano la fine del digiuno di quaresima. Sono quasi sempre adornati da uova sode poste a cuocere insieme all’impasto, perché l’uovo è il simbolo della risurrezione di Gesù,  e la tradizione vuole che porti fortuna. La Continua a leggere..

Leggi tutto

Double chocolate peanut butter cookies

  Ancora Cookies!! Con la mia bimba abbiamo preso l’abitudine di preparare i biscotti per la colazione della settimana, e così ogni volta sperimentiamo ricette che possa gradire anche il piccolo di casa, ma che siano anche golose, per il palato esigente della cuochina… alterniamo biscotti salutari con poco burro o olio e farine integrali, Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta allo Sciroppo d’Acero con Vaniglia, Zenzero e Cannella

Anche questa ricetta arriva dal libro di cui vi avevo già parlato,  “Good Food ” di Csaba dalla Zorza. C’è un capitolo che adoro, dedicato ai dolci per l’anima, su cui mi soffermo spesso perché le ricette sono tutte fattibili e decisamente golose. Sempre con un occhio di riguardo agli ingredienti e al benessere. Lo Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di mele e confettura di limoni

Oggi una tortina semplice semplice da mangiare tutti insieme, davvero molto buona oltre che leggera. E poi diciamolo, le torte di mele non stancano mai, piacciono a tutti, e ogni volta è bello provare qualche nuova variante. Buona prima domenica di Primavera! La Ricetta…    

Leggi tutto

Fagottini con confettura di fragole e gocce di cioccolato… buon compleanno IFood

Buon compleanno IFood Per festeggiare questi due anni meravigliosi di IFood, ho pensato di preparare dei fagottini di sfoglia alla confettura di fragole e gocce di cioccolato, semplicissimi ma allo stesso tempo molto golosi. 5.0 from 1 reviews Fagottini con confettura di fragole e gocce di cioccolato… buon compleanno IFood   Save Print Prep time Continua a leggere..

Leggi tutto

Mini plumcakes all’Arancia e Cranberries

  Buongiorno! Perdonate la mia assenza dello scorso week end…?! Oggi posto questa ricetta fatta un po’ di tempo fa. Avevamo preparato la colazione con queste belle arance e un po’ di mirtilli rossi essiccati.  Yogurt e farina multicereali danno un tocco healty alla ricetta, e con l’aggiunta di pochi altri ingredienti abbiamo sfornato degli Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata gustosa con broccoli e tombarello Angelo Parodi

La mia ricetta per Angelo Parodi Insalata gustosa con broccoli e tombarello Angelo Parodi

Leggi tutto