Categoria selezionata: Valle d’Aosta

Valle d’Aosta

Cupcakes al Cacao con Ganache al Cioccolato Fondente

  Alla fine questo giorno ce lo ricordiamo un po’ tutti, anche chi non lo festeggia ci pensa… o no? Noi non facciamo nulla di particolare, ma di sicuro un dolcino fatto apposta per l’occasione non manca mai…   Buon San Valentino

Leggi tutto

Biscotti alberelli Speziati al Miele con Grano tritordeum

Abbiamo saltato l’appuntamento del fine settimana, ma come promesso eccoci con una nuova ricetta. Lo conoscete il grano Tritordeum? È  un cereale innovativo, ottenuto dall’incrocio naturale tra orzo selvatico e grano duro. La sua farina è caratterizzata da un sapore dolce, aroma gradevole e da un bel colore giallo attraente. Inoltre, contiene più fibre e luteina rispetto Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema di verdure Bimby

Un piatto che non può mancare sulla tavola d’inverno,  la bontà nel piatto, da preparare con il nostro robot in cucina.  Una ricetta semplice che piace a grandi e piccini e che riscalda il cuore oltre che l’anima.  Un comfort food intramontabile e tante ottime verdure in un sol piatto! La crema di verdure Bimby Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema di lenticchie col Bimby

Un piatto tipico della cucina libanese, dal sapore genuino. Una vera delizia per gli occhi e per il palato.  “Shorbet adas” ovvero crema di lenticchie da preparare con il vostro fedele Bimby, oppure senza.  Una crema che potete realizzare con una consistenza più o meno liquida,  a vostro gusto ed esigenza A volte abbandono per Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambella all’acqua di Adelaide Melles, con nocciole e cioccolato bianco

  La di Ricetta di oggi la dovevo postare da tempo. È rimasta li proprio per potervela proporre adesso che sono ancora azzoppata e non riesco molto a cucinare, ma soprattutto a fotografare come vorrei… È una ciambella all’acqua sofficissima e leggera, adatta a colazione . La ricetta base e’ di Adelaide Melles, ma prendendo Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta arrotolata con crema al cappuccino

  Oggi è il mio compleanno! Auguri a me, con una tortina  molto veloce da preparare e che è  piaciuta anche ai piccoli di casa! A presto!   La Ricetta…

Leggi tutto

Focaccia dolce con Uvetta e lievito madre

Le feste sono finite già da una settimana. Che tristezza tutte le volte quando arriva il momento di ritirare tutti gli addobbi… Mentre fuori pioveva, per far passare la malinconia, ci è venuto in mente un esperimento da fare. Uno dei tanti. L’obiettivo era quello di ottenere una focaccia dolce glassata alla nocciola e zucchero, Continua a leggere..

Leggi tutto

Pain d’Epices Moelleux à la marmelade d’agrumes

Natale è passato, Capodanno pure, e ieri con l’Epifania si è chiuso questo periodo di festa, domani si ricomincia con il solito via vai quotidiano con tante belle speranze per il nuovo anno appena iniziato. Prima di ritirare con un po’ di tristezza tutti gli addobbi negli scatoloni, però, ho ancora voglia di riempire  la nostra Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostatine di Frolla Milano al pompelmo rosa

  Quando ho scoperto questa ricetta del maestro Iginio Massari, ho trovato un pas par tout per una frolla davvero deliziosa e dalla riuscita assicurata. Sembra di assaggiare una crostata di pasticceria. Consistenza perfetta da lavorare, non si altera nella forma in cottura, e cuoce uniformemente anche grazie alla presenza di un pochino di miele Continua a leggere..

Leggi tutto

Stelle alla Cannella e Confettura alle Pere

  E siamo quasi arrivati all’ultima casellina del nostro Calendario dell’Avvento! Domani è la Vigilia di Natale gente! Io adoro l’aria che si respira in questi giorni che precedono il Natale, la frenesia, le luci, gli auguri… Preparare gli ultimi pacchetti, tra fiocchi e carta colorata, cucinare, mettendo in sottofondo le canzoncine che non possono Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]