Categoria selezionata: Trentino Alto Adige

Trentino Alto Adige

Yummy winter breakfast jar

Januaryis usually in South Tyrol afreezing cold month, withclear azure skiesandbiting airstreamsfrom the North. You can smell in the air that the pale winter sun becomes more intense and starts melting snow. You can seeindomitable flowerslike calycanthus and snowdropsbloom in the snoworstubborn plantslike magnolias and vinesprepare fresh budsdespite the frost. Prolonged cold weather conditionsweakened our Continua a leggere..

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Una minestra per antipasto: Brodo di fagioli cannellini con farro

Ormai credo che molti di voi sappiano che qualche mese fa mi sono avventurata nei meandri di un noto programma televisivo di cucina, in molti mi hanno visto per un mese fare su e giù da Milano per provini ecc, dove lavoro hanno pensato che fossi impazzita visto che ho chiesto 3 mesi di aspettativa Continua a leggere..

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My new Foodie tools

The MTW January Contest expired, proclaimingtwo winners! I will soon review their web pages as a prize for guessing right some of my new foodie tools. So nowit’s time to revealwhat foodie presents did I find under my Christmas tree… Curious? As I told you before, I think that recieving perfumed soaps, woollen socks, pad Continua a leggere..

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I TorDelli Lucchesi

La tradizione culinaria lucchese è molto famosa ed apprezzata. I Piatti tipici Lucchesi si basano su ingredienti della tradizione contadina povera e sono caratterizzati da sapori forti e decisi.  I Tordelli sono uno dei piatti principali della cucina Lucchese, attenzione TorDelli e non Tortellli come in tutto il resto della nostra penisola, sono un primo piatto Continua a leggere..

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Il calendario del cibo Italiano

Il 2016 si apre con un grande progetto, proposto e curato dall’associazione italiana food blogger AIFB. Un calendario del cibo italiano che ha l’obbiettivo di divulgare il più possibile la storia della gastronomia del nostro paese, dall’ingrediente più semplice al piatto elaborato senza dimenticare la storia e le tradizioni di cui l’Italia è ricchissima. Iniziamo questo Continua a leggere..

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Sablè al cioccolato e fior di sale

Ero alla ricerca di un ricetta collaudata dei biscotti pan di zenzero da preparare per Natale, e visto che sono originari dei paesi nordici, ho pensato che se avessi trovato quella del famoso pasticcere tedesco Ernst Knam, sarei andata davvero sul sicuro. Navigando in rete ho trovato, sul sito di Bake-off Italia, una sua raccolta di biscotti Continua a leggere..

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Biscotti per un felice Natale

Eccoci alla sera di Natale, io personalmente la passo nella mia casetta, comodamente stesa sul divano con le pantofole pelose, l’albero acceso una bella tazza di the e biscotti guardando vecchi cartoni animati… AH CHE GODURIA… Quindi quest’anno ho deciso che per natale avrei regalato dei biscotti. Qui mi sono venute in aiuto due donne Continua a leggere..

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Cookies al cioccolato

Il passatempo più bello di questi lunghi pomeriggi invernali è cucinare con il mio piccolo ometto. Appena finita la merenda ci mettiamo all’opera, per preparare la cena o qualcosa di buono per la colazione. Ha una grande passione per i numeri e adora pesare gli ingredienti, e, quando abbiamo finito, si diverte un sacco a Continua a leggere..

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Pan bauletto morbidissimo con lievito madre

Il segreto è racchiuso nella parola “aromi”: non si sa di preciso cosa contengano, ma i biscotti industriali, di ogni marca e tipo, generano dipendenza, e soprattutto, non fanno sentire il reale livello di sazietà, e l’effetto è che più ne mangi e più ne mangeresti!! Se poi ci aggiungiamo un bimbo goloso il risultato Continua a leggere..

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Ravioli di polenta con ragù di cinghiale

Avevo promesso la versione carnivora dei ravioli per l’MTC e allora eccoci qua… Ho pubblicato per prima la ricetta dei ravioli con ricotta e castagne al sugo di cavolo nero che trovate qui, ma in realtà la prima ricetta che ho pensato è questa.Se c’è una cosa che amo dell’inverno è la polenta con il Continua a leggere..

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