Categoria selezionata: Trentino Alto Adige

Trentino Alto Adige

ORO – L’alchimia del gusto gelato – una gelateria sopra le righe nel cuore di Pisa

Vi va un gelato un pò diverso dal solito? Con ingredienti di eccellenza, ricercati e biologici? Se passate da Pisa fatevi un giro in Piazza della Pera (o Piazza Chiara Gambacorti), sul lato destro della piazza troverete la gelateria ORO L’alchimia del gusto gelato. L’idea di questa gelateria, un pò sopra le righe nasce da: Continua a leggere..

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Pane senza impasto

Con il lievito madre ho sperimentato molti tipi di preparazioni, sia dolci che salate, ma a quasi quattro anni dalla nascita del blog, e nonostante innumerevoli tentativi più o meno soddisfacenti, non ho mai pubblicato una ricetta per preparare il pane. Il binomio lievito – pane è il più immediato, ma non certo il più Continua a leggere..

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Torta fredda allo yogurt

Lo devo proprio ammettere: quest’estate, complici le temperature tropicali, sono stata parecchio latitante in cucina…abitiamo in mansarda e anche portare ad ebollizione l’acqua per la pasta riscalda l’ambiente: il caldo mi ha proprio buttata giù, avevo davvero pochi stimoli, perciò ho cucinato solo l’essenziale, prediligendo piatti freschi e preferibilmente senza cottura. L’unica eccezione ha una Continua a leggere..

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Tiramisù con uova pastorizzate

Il tiramisù è uno dei miei dolci preferiti, ma durante entrambe le gravidanze ho dovuto rinunciarvi perché contiene uova crude che possono essere causa di intossicazioni alimentari. Se avessi saputo che esisteva una procedura di pastorizzazione che rende questa ricetta sicura ne avrei fatto di certo delle belle scorpacciate, perché, si sa, quando si è Continua a leggere..

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Come fare le meringhe

“Cosa sono tutti quei piccoli contenitori in freezer?” “Albumi congelati, amore” “Ma perché hai la mania di congelare tutto? Poi tanto lo so che non li userai..” Ed invece si sbagliava, perché nel congelatore gli albumi si conservano perfettamente: una volta tornati a temperatura ambiente, si prestano a svariati utilizzi, e, se sono stati separati Continua a leggere..

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Rose di mele e pasta sfoglia

Ci sono ricette che, per qualche strana alchimia, colpiscono a prima vista: mentre la leggi stai già pensando quali ingredienti hai e quali ti mancano, in quale giorno o momento della giornata sarai libera per prepararla, se c’è un’occasione speciale in cui la potrai proporre, ed, infine, se è una ricetta che merita di essere Continua a leggere..

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Brioche con albumi e lievito madre

Come tutti i grandi lievitati anche la colomba di Pasqua prevede l’inserimento nell’impasto di una sostanziosa quantità di tuorli, e così, una volta finite le colombe, mi sono ritrovata con un’altrettanto sostanziosa quantità di albumi da impiegare. Per fortuna possono essere congelati ed in tal modo si conservano per alcuni mesi, ma anche il freezer Continua a leggere..

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Colomba di Pasqua con lievito madre

Quando ho deciso di autoprodurre ed iniziare ad usare il lievito madre sapevo già che un giorno sarei riuscita nell’ardua impresa di preparare un grande lievitato. Sono passati quasi tre anni, durante i quali mi sono documentata, mi sono attrezzata ed ho provato, sbagliato, e riprovato, finchè dopo vari tentativi più o meno riusciti ce Continua a leggere..

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