Categoria selezionata: Trentino Alto Adige

Trentino Alto Adige

Pane alla zucca con lievito madre

Con poco tempo a disposizione è sempre un’impresa riuscire a pubblicare le ricette al momento giusto, ma questa volta forse ce la faccio. Si avvicina Halloween, una ricorrenza che noi non festeggiamo, ma che riempie di forme e colori un periodo dell’anno piuttosto grigio. La regina incontrastata di questa stagione è la zucca, un ingrediente Continua a leggere..

Leggi tutto

Cheesecake salata con zucca e lardo di Colonnata

Siamo in pieno autunno, io non amo molto le stagioni fredde ma quello che amo dell’autunno sono i colori, in particolare tutte quelle gradazioni che vanno dall’arancio al rosso.  Un’altra cosa meravigliosa di questa stagione è la zucca, ingrediente che adoro, sia per le ricette salate che per le ricette dolci. Qualche giorno fa ho Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta ricotta pere e cioccolato

“Ma quante volte lo leggi quel libro, non sei stufa di guardare e riguardare sempre le stesse cose??” È vero, l’ho aperto, sfogliato, studiato, letto e riletto, e chissà quante altre volte lo rifarò, perché ‘Non solo zucchero 1′ di Iginio Massari, come tutti i volumi di questa collana, non è un semplice libro: è Continua a leggere..

Leggi tutto

Un anno di blog.. un grazie a tante persone e una curiosità

20 Ottobre, questa data negli ultimi due anni ha segnato per me l’inizio di qualcosa.. il 20 ottobre 2013 ho scelto il mio abito da sposa  (lo so questo c’entra poco ma era il 20 ottobre.. ) e il 20 ottobre del 2014 ho aperto questo blog! Mah che dire se me lo avessero detto Continua a leggere..

Leggi tutto

Galletto Livornese ai profumi del bosco

Eccoci arrivati all’appuntamento mensile con L’MTC, questo mese si parla in primis di tecnica. L’argomento è IL POLLO RIPIENO.. leggere tra le righe disossare il pollo, riempirlo e ricucirlo… Vi dirò li per lì ho pensato anche che non fosse nemmeno tanto difficile poi quando ho avuto la bestiola tra le mani ci ho ripensato, Continua a leggere..

Leggi tutto

ORO – L’alchimia del gusto gelato – una gelateria sopra le righe nel cuore di Pisa

Vi va un gelato un pò diverso dal solito? Con ingredienti di eccellenza, ricercati e biologici? Se passate da Pisa fatevi un giro in Piazza della Pera (o Piazza Chiara Gambacorti), sul lato destro della piazza troverete la gelateria ORO L’alchimia del gusto gelato. L’idea di questa gelateria, un pò sopra le righe nasce da: Continua a leggere..

Leggi tutto

Pane senza impasto

Con il lievito madre ho sperimentato molti tipi di preparazioni, sia dolci che salate, ma a quasi quattro anni dalla nascita del blog, e nonostante innumerevoli tentativi più o meno soddisfacenti, non ho mai pubblicato una ricetta per preparare il pane. Il binomio lievito – pane è il più immediato, ma non certo il più Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta fredda allo yogurt

Lo devo proprio ammettere: quest’estate, complici le temperature tropicali, sono stata parecchio latitante in cucina…abitiamo in mansarda e anche portare ad ebollizione l’acqua per la pasta riscalda l’ambiente: il caldo mi ha proprio buttata giù, avevo davvero pochi stimoli, perciò ho cucinato solo l’essenziale, prediligendo piatti freschi e preferibilmente senza cottura. L’unica eccezione ha una Continua a leggere..

Leggi tutto

Tiramisù con uova pastorizzate

Il tiramisù è uno dei miei dolci preferiti, ma durante entrambe le gravidanze ho dovuto rinunciarvi perché contiene uova crude che possono essere causa di intossicazioni alimentari. Se avessi saputo che esisteva una procedura di pastorizzazione che rende questa ricetta sicura ne avrei fatto di certo delle belle scorpacciate, perché, si sa, quando si è Continua a leggere..

Leggi tutto

Come fare le meringhe

“Cosa sono tutti quei piccoli contenitori in freezer?” “Albumi congelati, amore” “Ma perché hai la mania di congelare tutto? Poi tanto lo so che non li userai..” Ed invece si sbagliava, perché nel congelatore gli albumi si conservano perfettamente: una volta tornati a temperatura ambiente, si prestano a svariati utilizzi, e, se sono stati separati Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]