Categoria selezionata: Calabria
Calabria
Baguette
La baguette è il tipico pane francese conosciuto in tutto il mondo per la sua croccantezza esterna e la sua sofficità interna! A differenza del pane preparato nel modo classico, la baguette è caratterizzata dalla tipica forma allungata. Il simbolo cardine della Francia è proprio la baguette tenuta sotto braccio e mangiata strada facendo. Solitamente Continua a leggere..
Torta di Farina di Castagne con Zucca e Melograno
Oggi, vi propongo un altro dolce con la Farina di Castagne al quale ho aggiunto anche melograno e zucca. Profumato, fragrante, soffice e colorato è quello che ci vuole in queste giornate fredde e uggiose. Ingredienti: 300 gr di farina di castagne 150 gr di farina 00 160 gr di burro ammorbidito 4… Continua a leggere..
Risotto allo spumante
Il risotto allo spumante è un piatto leggero, delicato e raffinato. Ottimo da servire per una ricorrenza particolare o nei giorni festivi, per esempio per una cena romantica a due o per la vigilia di Capodanno in arrivo. Questo gustosissimo primo piatto prevede pochi passaggi, ma affinché il risultato sia perfetto, questi devono essere eseguiti Continua a leggere..
Vol au vent ripieni con spuma di prosciutto cotto
I vol au vent ripieni con spuma al prosciutto cotto sono degli sfizi rustici golosi e raffinati da servire in tavola come antipasto. Per prepararli è utilizzata la buonissima pasta sfoglia e, solo alla fine, sono farciti con una delicata e soffice spuma al prosciutto cotto. Insieme alle rose di salmone, sono gli antipasti che Continua a leggere..
BOCCACCIO FRUTTA SECCA E MIELE
Il Boccaccio da noi al sud è una cosa seria, quasi preziosa. E’ uno scrigno che racchiude tanti tesori di bontà ed in tutte le stagioni è pieno di cose buone da conservare. Nel periodo natalizio, il suo contenuto è ricco di profumi, sapori e consistenze, è il mio preferito questo con frutta secca e miele, da mangiare Continua a leggere..
Tiramisù-per!
Ho visto questa fantastica ricetta sulla pagina facebook di Fragola e Limone, blog che io seguo assiduamente da anni, e ho subito provveduto a salvare il post e a ripromettermi di provare la ricetta alla prima occasione utile. Nemmeno il tempo di tornare a casa per le vacanze natalizie che mi si presenta subito l’agognata Continua a leggere..
Alberelli di sfoglia piccanti – Buon Natale
So che sarete alla disperata ricerca di idee per pranzi e cenoni e allora eccomi qua con questi alberelli super natalizi. Oltre ad essere buoni sono anche molto semplici da fare, vi servirà soltanto: rotolo di pasta sfoglia rettangolare salume a scelta o altro ripieno a piacere olive formaggio morbido stuzzicadenti Dunque strotolate la sfoglia Continua a leggere..
Salmone all’Arancia con Granella di Mandorle e Nocciole
Le Ricette culinarie e cosmetiche di “Sapori di Bellezza” di Dicembre, hanno come ingrediente scelto gli Agrumi. Io ho pensato a un secondo piatto a base di pesce, che va benissimo anche per le feste ovvero “Salmone all’Arancia con Granella di Mandorle e Nocciole”. Ingredienti: 4 tranci di salmone il succo e la… Continua a leggere..
Eggnog
Con il nome eggnog si indica la bevanda speziata della tradizione anglosassone e americana, e proprio in America si consuma prevalentemente in occasione del Thanksgiving e del Natale. È simile al nostro zabaione e ciò che li accomuna è sicuramente il motivo per cui si prepara. L’eggnog si consuma per cercare di scaldarsi e di rinforzarsi Continua a leggere..
Tronchetto di Natale
Ingredienti per la Pasta biscotto: 5 uova 10 g miele 100 g farina 140 g zucchero qualche goccia di aroma vaniglia – Sbattete i tuorli insieme a 90 g di zucchero, al miele ed alla vaniglia per qualche minuto. Montate gli albumi a neve non troppo ferma insieme al restante zucchero aggiunto poco per volta. Continua a leggere..