Categoria selezionata: Basilicata

Basilicata

Crostata con crema e mirtilli

 Quando ci sono degli ospiti in casa presentando la crostata con crema e mirtilli farete un figurone ! E’ ottima per la colazione ma anche accompagnata con un ottimo caffe’ o con un te’ oppure una tisana. Vi dara’ la carica per affrontare la giornata vedrete !  Ingredienti: 200 gr di farina, 15 gr di Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta con panna e gelatine

Buon giorno a tutti! Finalmente trovo un po’ di tempo per dedicarmi al mio blog! Ho tante ricette in serbo per voi… Pronti?? Per il “ritorno” ho deciso di dedicarmi ad una ricetta semplice e gustosa, un soffice e goloso pan di spagna che ho preparato per la torta di compleanno di mia suocera.Per farcirlo Continua a leggere..

Leggi tutto

Schiacciata alla fiorentina

Queste dolcissime ricette le ricevo tramite social da una mia carissima parente ! Sono preparate con ingredienti che abbiamo in casa e quasi tutte senza burro, quindi ottime per la dieta ! E poi si impastano con facilita’, questa ricetta della schiacciata alla fiorentina non ha bisogno di bilance e misurini, ma solo di un Continua a leggere..

Leggi tutto

Gamberi al curry

Ho comprato un libro di ricette orientali abase di curry e ho iniziato dai famosissimi gamenri al curry, una vera ricetta Tailandese. Gustosa e aromatica. Come sempre le mie ricette sono a prova di famiglia o di giornata lavorativa ! Basta avere in casa le spezie come il curry e la paprika e come al Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti con farina di riso senza glutine

I biscotti con farina di riso senza glutine, sono ottimi per chi ha problemi di celiachia, oppure vuole seguire una dieta in cui ci sia poco glutine. Ma sono squisiti anche per chi vuole assaporare un biscotto dal sapore davvero leggero, ottimi da inzuppare nel latte oppure da mangiare come snack il pomeriggio. I biscotti Continua a leggere..

Leggi tutto

Cestini con ganache al cioccolato bianco

Oggi vi presento il mio ultimo esperimento ! La piccola pasticceria. Pensavo che la realizzazione di questo dolcetto fosse complessa. Ma da quando ho l’impastatrice kitchenaid sto provando di tutto, con ottimi risultati. Ovviamente lo stesso impasto sia della pasta frolla che della ganache al cioccolato si puo’ tranquillamente realizzare senza impastatrice. I cestini con Continua a leggere..

Leggi tutto

ROSATA DI MANDORLE

      Girovagando per Londra sono entrata in un super store in cui oltre ad ottimi prodotti organici vendevano anche libri. Cosa balza subito ai miei occhi ?! Un nome…. Un unico amore ! PUGLIA ! La mia terra !  Il libro e’ della collezione il cucchiaio d’argento Phaidon e raccoglie le migliori ricette Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccia con farina di semola

Ho impastato la focaccia con la farina di semola utilizzando l’impastatrice. (Finalmente ho il Kitchenaid !) Potete allo stesso modo utilizzare sempre le vostre fantastiche manine ! La focaccia con farina di semola risultera’ croccante in superficie ma molto soffice all’interno ! Squisita ! Ingredienti: 500 gr di farina di semola, 2 cucchiai di olio Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta paradiso con fecola di patate

    La torta paradiso con fecola di patate, a differenza delle normali torte, non contiene farina ! È molto semplice da preparare ed è anche super soffice, potete assaporarla cosparsa di zucchero a velo, oppure guarnirla con la crema che vi piace. I consigli che vi posso dare per non commettere errori che possano compromettere Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema di fave secche

La crema di fave e’ oggi un piatto della tradizione pugliese, molto richiesto nei ristoranti piu’ quotati.  Un tempo era il piatto dei contadini che accompagnavano questo puree’ con olive, rape, cicoria o peperoni.  Ingredienti: 500 gr di fave secche, mezza patata, sale q.b., olio extra vergine di oliva q.b. La preparazione e’ molto semplice…… Continua a leggere..

Leggi tutto