Categoria selezionata: Basilicata

Basilicata

Tortiglioni asparagi e zucchine

I tortiglioni asparagi e zucchine sono davvero invitanti e gustosi. I piatti di pasta che mi piace preparare sono sempre abbastanza veloci e degli ingredienti cerco di non buttare mai ninte. Consiglio quindi di acquistare questi pochi ingredienti e provare a preparare questo primo stuzzicante anche se avrete degli ospiti, magari, inaspettati ! Ho utilizzato Continua a leggere..

Leggi tutto

Il suo primo compleanno ♥

Buon pomeriggio a tutti voi! Oggi un post molto veloce per mostrarvi cosa ho preparato per il primo compleanno del mio cucciolo, il 25 febbraio :-) Alcune ricette le trovate già nel blog, altre le pubblicherò appena possibile… La pizza l’ha preparata mia suocera, per aiutarmi con i tempi. – Pizza tonno e cipolla - Continua a leggere..

Leggi tutto

Struffoli che bontà!

Buondì! Ricetta semplice, golosa e… gioiosa! Si perché questa è una ricetta che mi mette allegria! Saranno i ricordi e le persone a cui è legata, sara anche l’aspetto colorato… Ecco gli struffoli, tipici dolcetti natalizi ma sono semplicissimi e buoni da riproporre tutto l’anno! Ingredienti- 400 g farina- 40 g zucchero- 60 g burro- Scorza Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffin al miele per il ritorno!

Salve a tutti! Come state?Noi ce la caviamo… tranne qualche malanno di stagione che purtroppo colpisce anche il piccino di casa :-(Ho una miriade di ricettine da postare, spero vi piaceranno tutte!In più anche qualche torta che ho preparato per la famiglia :) Magari dedicherò un post alle foto delle ultime torte, perché no! Tornando Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta al pesto di rucola e peperone verde

Invitante, gustosa, ricca di sapori ! La pasta al pesto di rucola e peperone verde e’ ottima per essere gustata con i vostri ospiti che resteranno stupiti dal connubio di sapori !  Ingredienti x 4 persone: 400 gr di pasta penne, 300 gr di pomodorini, 1 mazzetto di rucola, 1 peperone verde grande oppure uno Continua a leggere..

Leggi tutto

Schiacciatine di melanzane

 Le schaicciatine di melanzane a prima vista sembrerebbero fatte di carne, invece sono preparate solo con melanzane, seguendo l’impasto delle classiche polpette. Ottimo per far mangiare le verdure ai bambini, per i vegetariani e per tutti quelli che vogliono mangiare un piatto sfizioso !  Ingredenti: 2 melanzane grandi, 1 uovo, formaggio grattugiato, sale, prezzemolo, pangrattato. Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta della colazione in 3 mosse

Da bambina mia madre preparava una sofficissima torta da gustare soprattutto a colazione quando dovevamo ricaricarci di energie prima di affrontare la giornata, di scuola e lavorativa. Non c’è’ niente di più’ genuino di una torta senza burro ma con olio d’oliva ricoperta con un po’ di cioccolato !  3 semplici passaggi ,  la impastava Continua a leggere..

Leggi tutto

Pettole di Natale

Evviva il fritto ! Avete voglia di Puglia in tavola, di ricordare le sagre estive che avete visitato durante le vacanze estive in Salento ?  Ragazzi ho dimenticato di scattare una foto alle pettole di natale gia’ fritte, anzi non ho fatto in tempo perche’ sono state divorate, gia’ durante la frittura ! Ogni occasione Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffin al cioccolato bigusto senza burro

E’ natale anche qui a Londra e ieri ho comprato dei nuovi pirottini natalizi e cosi’ mi sono cimentata nella preparazione dei muffin con gocce di cioccolato senza burro ! Sono meno calorici dei soliti muffin, ma molto gustosi, poco zucchero e invece del burro, l’olio di semi di girasole.   Ingredienti:   360 gr Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata con crema e mirtilli

 Quando ci sono degli ospiti in casa presentando la crostata con crema e mirtilli farete un figurone ! E’ ottima per la colazione ma anche accompagnata con un ottimo caffe’ o con un te’ oppure una tisana. Vi dara’ la carica per affrontare la giornata vedrete !  Ingredienti: 200 gr di farina, 15 gr di Continua a leggere..

Leggi tutto