Pan di spagna al cacao

Il pan di spagna al cacao è una delle varianti più golose del tradizionale pan di spagna ed è una ricetta di base molto utilizzata in pasticceria. E’ ideale per preparare torte da farcire con creme di ogni tipo, o semplicemente con crema pasticcera, ma è perfetto anche da solo, da gustare a fette spalmandoci sopra nutella o marmellata. 
6 uova
225 g di zucchero
190 g di farina 00
40 g di cacao 
1 bustina di lievito
 
Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve ben ferma aggiungendo 75 grammi di zucchero verso la fine.
In un’altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero rimanente fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.
Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente.
In una ciotola a parte mescolare la farina, il cacao e il lievito.
Aggiungerli al composto e mescolare piano senza far smontare il tutto.
Versare l’impasto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere a 180° in forno già caldo per 40 minuti circa.

Prova dello stecchino come sempre prima di sfornare.

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