Torta al cacao con Crema di Pistacchio Sciara

Torta al cacao con Crema di Pistacchio Sciara

Per preparare questa golosa torta ho usato una base leggera al cacao e come farcitura, non poteva mancare la deliziosa Crema di Pistacchio Sciara, un piccolo gioiello siciliano capace di impreziosire ogni spuntino o deliziare ogni fine pasto. Pronta, pratica e spalmabile. Prodotto irrinunciabile per ogni amante del pistacchio: qualità artigianale, gusto unico e genuino, al quale ho aggiunto della panna fresca e mascarpone. Nel decorare, per dare un tocco in più alla torta, ho usato la Granella di Pistacchio Sciara, un prodotto estremamente versatile: ottima per arricchire sia primi che secondi piatti, è anche una guarnizione ideale per gelati, torte, crepes e ogni tipo di dolce…

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La torta è stata dedicata anche ad Alessandra per il suo compleanno, la dolce ragazza che gestisce Sciara la Terra del Pistacchio !

Ingredienti :
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 80 gr olio di semi
  • 150 gr zucchero
  • 200 gr farina 00
  • 50 gr fecola di patate
  • 20 gr cacao amaro
  • 200 ml latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 250 g mascarpone
  • 500 g panna fresca
  • 5 gr gelatina in fogli
  • 1 barattolo Crema di Mandorle Sciara (190 gr)
  • granella di pistacchio Sciara qb.
Preparazione :
  1. Setacciare la farina con il lievito, la fecola e il cacao.
  2. Mescolare le uova con un pizzico di sale, lo zucchero, aggiungere l’olio e il latte.
  3. A questo punto incorporare anche la miscela di farine e mescolare delicatamente con la frusta a mano.
  4. Mettere il composto in uno stampo con diametro 16- 18 cm imburrato e infarinato leggermente solo il fondo. Anche una teglia da 20 cm ci può stare molto bene.
  5. Cuocere nel forno preriscaldato a 170 ° per circa 60 minuti, facendo la prova stecchino.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
  7. Per la crema : Mettere nel contenitore della planetaria o in una terrina il mascarpone con la panna, la Crema di Mandorle Sciara e lavorarli fino a diventare una crema spumosa.
  8. Mettere la gelatina a mollo per circa 15 minuti in acqua fredda, strizzare, aggiungere alla crema e amalgamare bene per incorporare.
  9. Tenere nel frigo per almeno un’ora dopodiché mettere in una sac a poche con la bocchetta grande a stella.
  10. Tagliare la torta in tre strati, collocare il primo strato su un vassoio, farcire con 1/3 della crema, coprire con il secondo strato, con della crema facendo dei ciuffetti e una spolverata di granella di pistacchio.
  11. Coprire con il terzo disco e con la rimanente crema decorare sopra a piacere, io ho spalmato prima uno strato e sul bordo ho fatto dei ciuffetti.
  12. Decorare al centro con della Granella di Pistacchio.
  13. Lasciare riposare almeno un oretta nel frigo, dopodiché servire ! Il giorno dopo è ancora più buona, si ammorbidisce meglio ed esaltano i gusti.
  14. Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast, diametro 22 cm ! 



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