Pane croccante di farro e semola

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

oggi voglio condividere con voi un altro tipo di pane fatto con Farina di semola e Farina di farro. Per la cottura ho usato la Römertopf ma si può anche cuocere dentro una pentola di ghisa o anche senza.

Croccante fuori e morbido dentro questo pane vi conquisterà al primo morso!

Pronti? Buona lettura!

Ingredienti

  • 200 gr di farro
  • 15 gr di lievito fresco
  • 350 gr di acqua
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiaini di sale
  • 200 gr di farina di farro
  • 100 gr di farina di semola
  • 60 gr di farina segale
  • 25 gr di sciroppo di agave (in alternativa del miele)

Procedimento

Con il Bimby

  • Inserire i chicchi di farro e tritare: 1 minuto vel. 10. Mettere da parte

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  • Nel boccale pulito inserire acqua e lievito: 3 min. 37º vel 1
  • Aggiungere tutti gli ingredienti compreso il farro tritato: 5 min. vel. spiga 

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Lasciare lievitare il composto in una ciotola per circa un’ora. Dopo di che lavorare l’impasto energicamente e formare una palla. Oleare e infarinare la Roemertopf e metere al suo interno la pagnotta di pane. Bagnare la superficie, infarinarla e inciderla con il coltello.

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Lasciare lievitare ancora per circa 30 minuti.

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Chiudere la Roemertopf e infornare a forno freddo per circa 50 minuti a 240º.

Il vostro pane è pronto per essere gustato!

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Se la ricetta ti è piaciuta non dimenticarti di condividere!

Alla prossima,

Claudia ”</p

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