Gateau magique alla cannella

Gateau magique alla cannella

C’è bisogno di sorrisi. C’è bisogno di pensieri leggeri, di quelli che ti attraversano la mente come farfalle.

C’è bisogno di trovare un angolo di pace, un’oasi che si svela nel deserto delle emozioni.

C’è bisogno di rallentare, di darsi tempo, quello per capire, quello per imparare, crescere e costruire.

C’è bisogno di tendersi una mano, di non lasciarsi andare.

C’è bisogno di ritrovare la forza, quella fiammella che arde ed emoziona, quella che ti fa sentire viva, anche quando tutto sembra remare contro.

gateau magique alla cannella

C’è bisogno di umanità, di una mano che si apre, di un abbraccio che sia sincero.

C’è bisogno di lealtà, di quell’onestà che fa riconoscere i propri limiti.

C’è bisogno del colore delle emozioni vere, quelle che ti spingono a portare quel limite sempre un po’ più in là.

C’è bisogno di rispetto, quello che hai costruito per te stessa, nel tempo.

C’è bisogno di emozioni belle, di attimi da vivere intensamente, di parole da scambiarsi al telefono, di risate davanti a una tazza di tè, di una torta da dividere per due.

gateau magique alla cannella

C’è bisogno di magia, quella che fa tirare fuori un coniglio dal cilindro.

C’è bisogno di quella magia che profuma la casa di cannella e addolcisce le giornate con una spolverata di zucchero a velo, per prepararle ad essere pagine bianche da scrivere, giorno dopo giorno, istante dopo istante.

TORTA MAGICA ALLA CANNELLA – GATEAU MAGIQUE A LA CANNELLE

INGREDIENTI per uno stampo di 20 cm (ricetta adattata da Sara)

500 ml latte intero

4 uova

150 g zucchero

1 cucchiaio di acqua

120 g burro

117 g farina di frumento 00

2 cucchiaini di cannella

un pizzico di sale

scorza di 1 limone

Per decorare

zucchero a velo

cannella

 

Riscaldare il forno a 150°C. Rivestire con carta forno uno stampo rettangolare di 20×20 cm, con il bordo alto almeno 6 cm (io ho utilizzato uno stampo tondo di 20 cm di diametro).

Riscaldare il latte con la scorza di limone, portarlo quasi a bollore e poi spegnere, lasciando in infusione per almeno 5 minuti. Fondere il burro con la cannella.

Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve ben ferma questi ultimi. Montare i tuorli con lo zucchero e l’acqua, finché saranno spumosi. Unire il burro fuso con la cannella a filo, la farina setacciata con il sale e, infine, il latte filtrato. Ne risulterà un impasto molto liquido, ma è normale che sia così. A questo punto, unire gli albumi montati a neve, spatolando dal basso verso l’alto e lasciando che ci siano dei grumi piccoli di albume (questo consentirà la formazione dello strato cremoso al centro della torta).

Versare il composto nello stampo, livellare la superficie e infornare per un’ora precisa. Sfornare, far raffreddare e riporre in frigorifero per una notte intera, prima di sformarlo. Il giorno seguente, sformare la torta, tagliarla a cubetti e decorarla con lo zucchero a velo e la cannella.

 

Gateau magique alla cannella

Con questa ricetta partecipo al The Recipe-tionist Gennaio-febbraio 2018

 

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