Avete presente quando arrivano quei pacchi di gamberoni nelle misteriose buste di plastica direttamente da un porto? Ecco, a casa mia è praticamente la norma, perché degli amici dei miei vivono vicino al mare, quindi molto spesso capita che in casa nostra – precisamente nel congelatore – io trovi questi piccoli tesori marittimi nascosti: e vuoi non avvelenare una tavolata di 9 persone con esperimenti fuori dal comune?
Ingredienti:
x4 persone
- 400 gr di code di gambero
- 1 rotolo di pasta fillo
- 5 fette di ananas
- 2 cucchiai di succo di ananas
- 1 cucchiaio colmo di farina di cocco
- 3 limoni
- ½ bicchiere di olio evo
Tempo di preparazione: 25 – 30 minuti
Tempo di marinatura dei gamberi: 10 – 15 minuti
Tempo di cottura: 8 – 10 minuti
Preparazione:
Come prima operazione, sgusciate tutti i gamberi, lasciando solo la coda. Spremete i limoni in una ciotola molto capiente e unite mezzo bicchiere di olio evo. Ponete nella ciotola i gamberi e fateli insaporire per 10 – 15 minuti in questa mistura (non di più: il limone tenderà a cuocere i vostri gamberi, altrimenti!). A piacere, potete unire anche un pizzico di sale.
Stendete con molta attenzione le sfoglie di pasta fillo e tagliatele per il senso delle lunghezza in tante striscioline sottili (vorrei fare una foto al mio essere maldestri per tutti voi che dite “brava brava”: mi sono accoltellata un dito!).
Preriscaldate il fonro a 180°.
Prendete un gambero ben bagnato della marinatura e iniziate ad avvolgerlo in queste striscioline, bagnate ancora una volta il gambero e avvolgetelo con più striscioline, in modo da creare un effetto vaporoso. Poggiate il gambero in una teglia coperta da carta forno e continuate ad avvolgere tutti i gamberi nella pasta fillo.
Con un cucchiaino, spargete qualche goccia di marinatura sui gamberi prima di infornarli: in questo modo saranno ancora più saporiti!
Mettete i gamberi per una decina di minuti nel forno, giusto il tempo di far cuocere il gambero e far diventare croccante la pasta.
Mentre i gamberi si raffreddano leggermente, preparate la salsa: con un frullatore a immersione, frullate l’ananas fatta a pezzi, il succo d’ananas, la farina di cocco e il curry. Se il composto fosse troppo duro, unite qualche cucchiaio di olio evo.
Servite questi gamberi come deliziosi finger food, accompagnati dalla salsa come intingolo!
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO A SEI IN CUCINA – LA SFIDA DEGLI INGREDIENTI
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Archiviato in:Salsa, Secondi Tagged: ananas, crostacei, farina di cocco, finger food, forno, frutta, gamberoni, limoni, olio, pasta fillo, pesce, veloce