FLUFFOSA MARMORIZZATA COTTA IN FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria Dolci, adatte ai bambini, FARINA MANITOBA,           panna per dolci, ricette per vegetariani, HOME MADE, IMPASTATRICE KENWOOD KMIX, fecola di patate, zucchero a velo, RUSTICO, LATTICINI, CACAO, MIELE, colazione,                 FORNETTO ESTENSE, TORTE, UOVA, RICETTE ESTIVE, BURRO

Tempo di preparazione 10min
Tempo di cottura 45min
Porzioni 4-5 persone

UTENSILI
terrina
Bilancia
Spatola
Pennello in silicone
Fornetto estense 30cm
Stampo rotondo 20cm alluminio bordi alti
Gratella per dolci
Setaccio
Alzata
Planetaria kenwood kmix
INGREDIENTI
6uova piccole
1pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
120ml panna liquida per dolci
120gr zucchero a velo
100gr fecola di patate
100gr farina manitoba
20gr cacao amaro in polvere

Oggi flufferemo senza timore del caldo afoso grazie all’utilizzo del mio inseparabile e insostituibile Fornetto estense.

Ci regaleremo una torta fluffosa marmorizzata super soffice cotta direttamente sul fornello piccolo della cucina,
in questo modo terremo sotto controllo l’elevata temperatura e il costo delle nostre bollette.

Se non l’avete ancora acquistato non indugiate ulteriormente e regalatevelo!
Con “lui ” solo successi e se deciderete di andare in vacanza in residence o in camper sarà il primo tra gli oggetti oltre a costume,infradito,salvagente e polaroid da riporre in valigia per non restare mai senza dolce o senza pizza!

Fluffiamo dunque con la torta dell’amicizia gustandoci una sofficissima e bicolore Fluffosa marmorizzata cotta
in fornetto estense.
Vediamo quindi insieme come si prepara. . .
PROCEDIMENTO
Separiamo in due terrine distinte o planetaria munita di frusta a filo i tuorli d’uovo dagli albumi che monteremo quest’ultimi a neve ben ferma.
Aggiungiamo ai tuorli d’uovo la panna per dolci,zucchero a velo e farina e fecola setacciati con il sale.
Versiamo e amalgamiamo insieme a questo gli albumi montati a neve ben ferma e aggiungiamo il lievito per dolci passato a setaccio.
Dividiamo l’impasto a metà e in uno di essi aggiungiamo il cacao amaro in polvere.
Imburriamo appena lo stampo rotondo in alluminio e spolverizziamo con farina.
Versiamo i due impasti a cucchiaiate all’interno dello stampo alternandoli tra loro ma senza mischiarli.
Preriscaldiamo su fornello piccolo della cucina il fornetto estense e posizioniamo lo stampo contenente l’impasto su supporto triangolare chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere per 45min a una temperatura di 170° controllando con apposito termometro.
Prima di spegnere controlliamo la cottura del dolce inserendo attraverso uno dei fori del coperchio uno stuzzicante che dovrà fuoriuscire dal dolce completamente asciutto.
Una volta pronto spegniamo e sformiamo delicatamente il dolce facendolo freddare su gratella per dolci.
Tagliate a fette e …Buona Fluffosa a tutti!

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