Una confezione di Farina di ceci in dispensa mi fa subito pensare alle panelle della mia amata Palermo, ma non avendo voglia di friggere perchè non utilizzare questo ingrediente per una ricetta alternativa?
Ed ecco che mi si apre il mondo delle Finte frittate o farifrittate, hanno l’aspetto di una frittata ma sono senza uova.
Ingredienti
- Farina di ceci, 250 gr
- Acqua, 300 gr
- Sale, 1 cc
- Olio extravergine, 15 gr
- Zucchine, 200 gr
- Curry Cannamela
Taglio le zucchine a fette dello spessore di mezzo centimetro.
Verso in una padella l’olio ed aggiungo le zucchine, lascio cuocere 5 minuti.
In una ciotola unisco la farina di ceci, sale e curry.
Aggiungo lentamente l’acqua, mescolando con una frusta, fino ad ottenere una pastella liscia. Unisco le zucchine e mescolo.
Strizzare un foglio di carta da forno, rivestire una teglia tonda (diametro 20 cm)
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti
Impostare la funzione grill e terminare la cottura per 5 minutiVersare nel boccale l’olio e le zucchine e cuocere