Bimby, Pane Siciliano (Tipo Mafaldina)

Pane Siciliano (Tipo Mafaldina)
Ingredienti: 
300 gr di acqua a temperatura ambiente, 10 gr di malto d’orzo, 20 gr di lievito di birra , 400 gr di farina di grano duro, 100 gr di farina tipo 0, 10 gr di sale, 10 gr di olio di oliva, semi di sesamo q. b.. 

Preparazione: 
Versare nel boccale l’acqua, il malto e il lievito, mescolare 20 sec. vel. 2.

Aggiungere le farine e il sale, impastare 5 min. vel. Spiga. 

Togliere l’impasto e modellare una sfera. Versare l’olio in una ciotola di ceramica e rigirare l’impasto per oliarne tutta la superficie. 

Coprire con pellicola trasparente, lasciare in lievitazione in luogo caldo (ad una temperatura non superiore ai 25°) per circa 1 ora.

Riprendere l’impasto e dividerlo in due parti, da modellare in due rotoli. Formare con essi una serpentina, o una spirale a piacere. 
Sistemare i pani sulla placca del forno, rivestita di carta forno, e coprire con la pellicola trasparente.

Lasciare in seconda lievitazione per altri 60 minuti. Spennellare la superficie dei pani con acqua e cospargere, a piacere, con i semi di sesamo. 
Cuocere in forno caldo (ventilato) a 200° per 10 minuti e a 180° per altri 15 minuti circa. (Per il forno statico cuocere a 200° per 30 minuti). 
Dal Forno Alla Tavola Bimby – Foto di Emanuela Perruso-Clementi su Facebook

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