Categoria selezionata: Valle d’Aosta
Valle d’Aosta
Blueberry Buckle e Auguri Nonni!
“… tu sarai un uomo migliore se porterai quei Nonni nel cuore…” Domani, 2 ottobre, è la festa dei Nonni. Nonni giovani e Nonni più anziani. I nostri, i vostri, i Nonni di tutti. Chi ha fortuna di averli ancora sa che sono un regalo prezioso. Ho scelto per festeggiarli un dolce particolare. Continua a leggere..
Crostata integrale di Cappuccetto Rosso
Noi il bentornato all’Autunno lo diamo con una nuova ricetta. Per gli amanti delle crostate, oggi versione senza uova, e senza grassi animali. Ma sempre buona. La ricetta è di Marco Bianchi, dal suo libro “i cibi che aiutano a crescere “, un regalo da cui prendo spesso spunto. L’unica modifica consiste nella sostituzione dell’olio Continua a leggere..
Crema di pomodori e peperoni con mousse di bufala
Una crema semplice da preparare ma nello stesso tempo gustosa e scenica. La ricetta la trovate su: Dal blog: a tutto pepeCrema di pomodori e peperoni con mousse di bufala
Brioche allo yogurt variegata al cardamomo e ciliegie candite
Buona Domenica a tutti! Qui giovedì abbiamo iniziato l’ultimo anno di scuola materna pieni di voglia di fare. La mia bimba è euforica. Se penso che sono già volati via due anni dal suo primo giorno… non mi sembra vero. Chiusa la parentesi lacrimuccia. Dopo la torta 7 vasetti fatta per l’inizio della scuola, voglio condividere con voi un Continua a leggere..
Torta 7 vasetti, Yogurt e Cioccolato
Buongiorno! Posso lasciarvi in fretta e furia una ricetta super golosa per iniziare nel migliore dei modi la scuola?? I vostri bimbi saranno contenti di alzarsi e fare colazione… Questa ricetta ormai è stra collaudata, arriva da chiarapassion.com ed è strepitosa. Veloce e super golosa! La prima volta l’ho provata per smaltire le uova Continua a leggere..
Barrette ai fiocchi d’Avena con Mandorle, semi di Chia e Confettura
L’Estate è agli sgoccioli ragazzi, ed è volata via… Non vedetemi come la negativa della situazione, ma di fatti con agosto si chiude il periodo bello e relativamente spensierato che l’Estate ci regala. Qui a casa si parla già di scuola. Ma vediamo i lati positivi. Qualcuno ancora ha le ferie all’orizzonte. Il periodo è ancora bello per Continua a leggere..
Tarte Tropézienne
Oggi voglio parlarvi della famosa Tarte Tropézienne, e del vino particolare che ho abbinato a questo dolce squisito. La Tarte Tropézienne, come dice il nome stesso, è un dolce tipico di Saint-Tropez, ideato dal pasticcere Alexandre Micka nel 1955 in occasione di un banchetto a lui commissionato per rifocillare gli attori che stavano girando proprio a Continua a leggere..
Biscotti al cacao e gocce di cioccolato
La colazione in vacanza diventa coccola. I ritmi rallentano. La voglia di stare insieme è alimentata dal piacere di assaggiare quello che abbiamo preparato insieme, proprio per allietare il risveglio della nostra famiglia. Godetevi ogni attimo, ogni morso… Buon risveglio e buone vacanze! La Ricetta…
Muffins di farro integrale con Yogurt e Mirtilli
Eccoli finalmente, i tanto sospirati mirtilli! Le nostre piantine hanno prodotto qualche fruttino, dopo tante amorevoli cure… Un dolcino buonissimo che potete preparare, se avete a disposizione una ciotolina di queste perle nere, sono questi deliziosi muffins, davvero irresistibili e per di più leggerissimi, con olio, farina di farro integrale, yogurt… per una colazione divina! Continua a leggere..
Tagliatelle alle Capesante e Pomodori Pachino
Tagliatelle alle Capesante e Pomodori Pachino Le tagliatelle alle capesante e pomodori pachino è un piatto semplice da preparare e ha sempre ottenuto successo quando proposto nel menu. La capasanta di persè è molto insipida, ma con questa ricetta riuscirete a ottenere un ottimo risultato. Come Preparare Questo Piatto Difficoltà: Media Tempo di Preparazione: 25 Continua a leggere..