Categoria selezionata: Valle d’Aosta
Valle d’Aosta
Otello di Knam – Torta al Cioccolato e Amarene
Ho tenuto questa ricetta nella mia “to do list” per anni, non esagero. Una volta mi mancavano le amarene, l’altra volta non avevo sufficiente cioccolato, e così, rimanda e rimanda, siamo arrivati al 2018. Un giorno come tanti, a disposizione tutti gli ingredienti, mi decido. Ed ecco la Torta al Cioccolato più soffice e Continua a leggere..
Crema di pollo col Bimby
Una crema che piacerà molto anche ai piccoli di casa!… Un piatto che ben si adatta al tempo freddo e tipicamente invernale di questi giorni Una ricetta semplice e veloce da realizzare con il nostro fedele robot in cucina. Un piatto di cui vi innamorerete… Una ricetta libanese che vi conquisterà! Un altro comfort food che Continua a leggere..
Tortine speziate alle Mele, Zenzero e Sciroppo d’Acero
Fuori l’aria è ancora decisamente fredda, nulla o quasi ci porta a pensare alla primavera. Abbiamo ancora voglia di coperta, tisana e caminetto… E allora stiamo a casa, e prepariamo un dolce profumato, buono, confortante, ma leggero, senza zucchero. Ci credete? Si, ho sostituito tutto lo zucchero con lo sciroppo d’acero, su consiglio di Continua a leggere..
Cupcakes al Cacao con Ganache al Cioccolato Fondente
Alla fine questo giorno ce lo ricordiamo un po’ tutti, anche chi non lo festeggia ci pensa… o no? Noi non facciamo nulla di particolare, ma di sicuro un dolcino fatto apposta per l’occasione non manca mai… Buon San Valentino
Biscotti alberelli Speziati al Miele con Grano tritordeum
Abbiamo saltato l’appuntamento del fine settimana, ma come promesso eccoci con una nuova ricetta. Lo conoscete il grano Tritordeum? È un cereale innovativo, ottenuto dall’incrocio naturale tra orzo selvatico e grano duro. La sua farina è caratterizzata da un sapore dolce, aroma gradevole e da un bel colore giallo attraente. Inoltre, contiene più fibre e luteina rispetto Continua a leggere..
Crema di verdure Bimby
Un piatto che non può mancare sulla tavola d’inverno, la bontà nel piatto, da preparare con il nostro robot in cucina. Una ricetta semplice che piace a grandi e piccini e che riscalda il cuore oltre che l’anima. Un comfort food intramontabile e tante ottime verdure in un sol piatto! La crema di verdure Bimby Continua a leggere..
Crema di lenticchie col Bimby
Un piatto tipico della cucina libanese, dal sapore genuino. Una vera delizia per gli occhi e per il palato. “Shorbet adas” ovvero crema di lenticchie da preparare con il vostro fedele Bimby, oppure senza. Una crema che potete realizzare con una consistenza più o meno liquida, a vostro gusto ed esigenza A volte abbandono per Continua a leggere..
Ciambella all’acqua di Adelaide Melles, con nocciole e cioccolato bianco
La di Ricetta di oggi la dovevo postare da tempo. È rimasta li proprio per potervela proporre adesso che sono ancora azzoppata e non riesco molto a cucinare, ma soprattutto a fotografare come vorrei… È una ciambella all’acqua sofficissima e leggera, adatta a colazione . La ricetta base e’ di Adelaide Melles, ma prendendo Continua a leggere..
Torta arrotolata con crema al cappuccino
Oggi è il mio compleanno! Auguri a me, con una tortina molto veloce da preparare e che è piaciuta anche ai piccoli di casa! A presto! La Ricetta…
Focaccia dolce con Uvetta e lievito madre
Le feste sono finite già da una settimana. Che tristezza tutte le volte quando arriva il momento di ritirare tutti gli addobbi… Mentre fuori pioveva, per far passare la malinconia, ci è venuto in mente un esperimento da fare. Uno dei tanti. L’obiettivo era quello di ottenere una focaccia dolce glassata alla nocciola e zucchero, Continua a leggere..