Categoria selezionata: Valle d’Aosta
Valle d’Aosta
Ovis Mollis
Dopo tanto cioccolato, ci vuole qualcosa di diverso. Giusto per fare un break, poi si riprende con le ricette per smaltire le uova di Pasqua! “Ovis Mollis” è il nome dato a questo tipo di biscotti che per la loro forma ricordano proprio le uova… Sono deliziosi, si sciolgono in bocca e sono come quelli Continua a leggere..
Pane dolce Mecoulin di Cogne
Il Mecoulin è un pane dolce tipico della Valle d’Aosta, ed in particolare di Cogne. È un prodotto della tradizione che un tempo veniva preparato per il Natale, mentre ora lo si trova praticamente tutto l’anno nelle panetterie locali. Anche per Pasqua, è un buonissimo sostituto della Colomba. E’ un pane soffice, con poca Continua a leggere..
Ciambella variegata all’olio alle Mandorle e Cacao
Dolce non è per forza sinonimo di colesterolo, grasso, pesantezza. Anzi. Spesso e volentieri prepariamo dolci squisiti con olio, poche uova, senza creme. Calorie contenute quindi, e qualcosa di genuino da dare anche ai nostri piccoli, fatto con le nostre mani, al posto di tante brioches confezionate che dentro hanno di tutto tranne cose Continua a leggere..
Galette alle Mandorle, Mele e Timo
I raggi del sole iniziano a farsi più caldi, l’aria più piacevole, le giornate più lunghe. La Primavera a questo punto non può tardare! Che ne dite di preparare insieme un dolce rustico e semplice per il Week end? Mele e mandorle la fanno da padrona, e il nostro timo da quel tocco in Continua a leggere..
Crostata multistrati con frolla allo yogurt senza burro
L’inverno sembra non volerci dare tregua… Ma siamo ormai a marzo, e la voglia di primavera inizia a farsi sentire. Voi non avete voglia di ritirare i piumini e riempire di fiori i vostri balconi? Intanto pensiamo ad un dessert leggero ma goloso. Una crostata morbida con due strati di marmellata. Al taglio sarà Continua a leggere..
Otello di Knam – Torta al Cioccolato e Amarene
Ho tenuto questa ricetta nella mia “to do list” per anni, non esagero. Una volta mi mancavano le amarene, l’altra volta non avevo sufficiente cioccolato, e così, rimanda e rimanda, siamo arrivati al 2018. Un giorno come tanti, a disposizione tutti gli ingredienti, mi decido. Ed ecco la Torta al Cioccolato più soffice e Continua a leggere..
Crema di pollo col Bimby
Una crema che piacerà molto anche ai piccoli di casa!… Un piatto che ben si adatta al tempo freddo e tipicamente invernale di questi giorni Una ricetta semplice e veloce da realizzare con il nostro fedele robot in cucina. Un piatto di cui vi innamorerete… Una ricetta libanese che vi conquisterà! Un altro comfort food che Continua a leggere..
Tortine speziate alle Mele, Zenzero e Sciroppo d’Acero
Fuori l’aria è ancora decisamente fredda, nulla o quasi ci porta a pensare alla primavera. Abbiamo ancora voglia di coperta, tisana e caminetto… E allora stiamo a casa, e prepariamo un dolce profumato, buono, confortante, ma leggero, senza zucchero. Ci credete? Si, ho sostituito tutto lo zucchero con lo sciroppo d’acero, su consiglio di Continua a leggere..
Cupcakes al Cacao con Ganache al Cioccolato Fondente
Alla fine questo giorno ce lo ricordiamo un po’ tutti, anche chi non lo festeggia ci pensa… o no? Noi non facciamo nulla di particolare, ma di sicuro un dolcino fatto apposta per l’occasione non manca mai… Buon San Valentino
Biscotti alberelli Speziati al Miele con Grano tritordeum
Abbiamo saltato l’appuntamento del fine settimana, ma come promesso eccoci con una nuova ricetta. Lo conoscete il grano Tritordeum? È un cereale innovativo, ottenuto dall’incrocio naturale tra orzo selvatico e grano duro. La sua farina è caratterizzata da un sapore dolce, aroma gradevole e da un bel colore giallo attraente. Inoltre, contiene più fibre e luteina rispetto Continua a leggere..
