Categoria selezionata: Valle d’Aosta
Valle d’Aosta
Cake allo yogurt e Mirtilli
Siamo ormai agli sgoccioli dell’Estate. Le ultime giornate di sole tiepido le passiamo in ufficio, ma va bene così, sperando in un autunno mite e sereno. Ci stiamo preparando all’inizio della scuola, con tutta l’euforia del momento. La mia piccola tra qualche giorno varchera’ per la prima volta le porte della scuola elementare e vorrei Continua a leggere..
Involtini di peperoni rossi light
Un piatto semplice e sano da proporre come antipasto oppure come contorno o ancora come secondo piatto. Un abbinamento insolito quello tra peperoni e spinaci ma che vi stupirà per leggerezza e bontà! Tanto colore nel piatto per una ricetta light & tasty! Ed eccoci per nuovo appuntamento light, dopo la breve pausa estiva, per Continua a leggere..
Torta morbida alle Prugne Ramassin e Noci
I Ramassin, per chi non li conosce, sono una piccola varietà di prugne che maturano solitamente da giugno inoltrato ad agosto. La polpa è morbida, dolce e aromatica, e si stacca con facilità dal nocciolo. L’albero di Ramassin è rustico, poco esigente in fatto di cure colturali e di trattamenti fitosanitari. E’ una pianta da frutto Continua a leggere..
Muffins ai mirtilli freschi con yogurt e olio
I nostri mirtilli! Che soddisfazione! Appena inizia la primavera ogni giorno mio marito li cura, dalla preparazione del terriccio, alla pulizia delle foglioline. Abbiamo poche piante, ma quest’anno siamo riusciti a raccoglierne qualche ciotolina, e oltre a mangiarli freschissimi appena raccolti sono riuscita a farci anche un paio di dolci. Per questi muffins ho Continua a leggere..
Gallette Integrale con Albicocche fresche e Marmellata
L’estate ci offre infiniti prodotti della terra. La frutta maturata al sole, colorata e succosa, è la più dolce. E oltre a consumarla fresca appena raccolta, o servirla in macedonia, possiamo utilizzarla per i nostri dessert, che diventano più colorati che mai. Io adoro le albicocche. Dal frutto in sé, alla marmellata, ai dolci che ne contengono… Continua a leggere..
Blog tour delle Langhe e Roero
Il nostro breve tour si é svolto in 2 giornate a fine giugno, cercando di non annoiare i bambini, e allo stesso tempo scoprendo a piccoli sorsi un territorio ricchissimo di cultura ed enogastronomia. Iniziamo la nostra gita verso le 9.00. Usciti dall’autostrada, percorriamo la strada statale che attraversa alcuni Comuni perché il paesaggio è stupendo Continua a leggere..
Nugget di pollo col Bimby
Non c’è bambino a cui non piacciano le nugget di pollo!.. O meglio è raro che non siano apprezzati dai piccoli di casa. Per noi mamme creare un piatto così amato dai bambini in versione “home made” è semplicemente fantastico! Oltre a non essere economiche le nugget che si trovano al supermercato fresche o surgelate, ci Continua a leggere..
Pesto al basilico col Bimby
Tempo di basilico, di verdure dell’orto sane e gustose. Un classico, il pesto al basilico, facile e veloce da preparare in pochi minuti col nostro fedele Bimby. Solitamente si prepara in abbondanza così che, messo in piccoli vasetti di vetro si può riporre in freezer e consumato nel tempo…anche se è così buono che finisce molto Continua a leggere..
Pot rack country style / Cremagliera in stile country chic
Una cremagliera perfetta da sistemare come complemento d’arredo in una cucina rustica. Un ambiente caldo e accogliente, una pot rack in stile country chic impreziosita dalla presenza di vecchie padelle smaltate bianche e blu con fiori azzurri in stile tipicamente nordico che tanto amo! Con un po’ di fantasia e’ possibile ridare nuova vita ad Continua a leggere..
Cake al Limone e Mascarpone con Fragole fresche
Un dolce profumato che va bene in ogni momento della giornata. Ha il mascarpone nell’impasto, il limone profumato e fresco e una consistenza morbida morbida. La glassa colata sulla superficie completa perfettamente il tutto… servitelo con un po’ di fragole fresche e portate il dessert in tavola. Sarà un successo! E con questa ricetta vi Continua a leggere..