Categoria selezionata: Valle d’Aosta
Valle d’Aosta
Risotto integrale di zucchine light col Bimby
Un piatto salutare e semplice da realizzare anche con il nostro fedele Bimby, una ricetta sana e gustosa che soddisferà tutti i commensali! Zucchine dell’orto: fresche, tenere e dolci. Un primo piatto non solo light, ma con tante buone proprietà! Non fatevelo mancare in tavola! Volersi bene è anche mangiare bene Ed eccomi tornare per Continua a leggere..
Zebra Cake tricolore al Pistacchio, Matcha e Cacao
Non sapete come mi ha fatto contenta la mia bimba quando, proponendole una fetta di questo dolce, me ne ha chiesto il bis… non capita con tutti i dolci che faccio, è molto esigente ha un numero limitatissimo di dolci che apprezza nella categoria in cui il cioccolato la fa da padrone. Infatti questa Continua a leggere..
Biscotti light ai fichi e frutta secca col Bimby
Un biscotto leggero e gustoso con fichi e frutta secca Una ricetta vegan che vi conquisterà! Pochi ingredienti per un risultato che vi stupirà! Eccomi ad un nuovo appuntamento con la rubrica Light & Tasty, che vi propone ricette leggere e gustose. L’ingrediente protagonista di quest’oggi sono i FICHI che maturano proprio in questo periodo Continua a leggere..
Treccia a lievitazione naturale, con Albumi, farina di Semi di Lino e confettura
In quest’ ultimo periodo il nostro lievito madre è decisamente in forma. Bello arzillo, lo rinfreschiamo 1-2 volte a settimana, e lo utilizziamo per lievitati semplici e abbastanza rapidi, sempre considerando che stiamo parlando di lievitazione naturale… Un esperimento decisamente soddisfacente, questa treccia con gli albumi nell’impasto, e senza burro. In più la farina di Continua a leggere..
Parmigiana di melanzane light
Un piatto revisionato in versione molto light ma senza rinunciare al gusto! Un piatto adatto a tutta la famiglia, l’ideale per chi segue un’alimentazione vegetariana. Semplice e abbastanza veloce da preparare è l’ideale da servire in tavola come contorno oppure come piatto unico Eccomi tornare per un nuovo appuntamento con la rubrica Light & tasty Continua a leggere..
Cake allo yogurt e Mirtilli
Siamo ormai agli sgoccioli dell’Estate. Le ultime giornate di sole tiepido le passiamo in ufficio, ma va bene così, sperando in un autunno mite e sereno. Ci stiamo preparando all’inizio della scuola, con tutta l’euforia del momento. La mia piccola tra qualche giorno varchera’ per la prima volta le porte della scuola elementare e vorrei Continua a leggere..
Involtini di peperoni rossi light
Un piatto semplice e sano da proporre come antipasto oppure come contorno o ancora come secondo piatto. Un abbinamento insolito quello tra peperoni e spinaci ma che vi stupirà per leggerezza e bontà! Tanto colore nel piatto per una ricetta light & tasty! Ed eccoci per nuovo appuntamento light, dopo la breve pausa estiva, per Continua a leggere..
Torta morbida alle Prugne Ramassin e Noci
I Ramassin, per chi non li conosce, sono una piccola varietà di prugne che maturano solitamente da giugno inoltrato ad agosto. La polpa è morbida, dolce e aromatica, e si stacca con facilità dal nocciolo. L’albero di Ramassin è rustico, poco esigente in fatto di cure colturali e di trattamenti fitosanitari. E’ una pianta da frutto Continua a leggere..
Muffins ai mirtilli freschi con yogurt e olio
I nostri mirtilli! Che soddisfazione! Appena inizia la primavera ogni giorno mio marito li cura, dalla preparazione del terriccio, alla pulizia delle foglioline. Abbiamo poche piante, ma quest’anno siamo riusciti a raccoglierne qualche ciotolina, e oltre a mangiarli freschissimi appena raccolti sono riuscita a farci anche un paio di dolci. Per questi muffins ho Continua a leggere..
Gallette Integrale con Albicocche fresche e Marmellata
L’estate ci offre infiniti prodotti della terra. La frutta maturata al sole, colorata e succosa, è la più dolce. E oltre a consumarla fresca appena raccolta, o servirla in macedonia, possiamo utilizzarla per i nostri dessert, che diventano più colorati che mai. Io adoro le albicocche. Dal frutto in sé, alla marmellata, ai dolci che ne contengono… Continua a leggere..
