Categoria selezionata: Toscana
Toscana
sale al tè e fiori di pane integrale
Non sorridiamo perché qualcosa di buono è successo, ma qualcosa di buono succederà perché sorridiamo. (Proverbio Giapponese) Samuel, La risposta ecco, a volte bisogna sorridere anche se istintivamente preferiresti dimostrare il tuo interiore disagio. ma è vero, pensateci, a volte si ottiene di più con un sorriso che con tutto l’oro del mondo. la bellezza Continua a leggere..
Marmellata di Susine, Noci & Cointreau
Lo so che siamo ad ottobre, ma visto che almeno da me le susine si trovano ancora ho deciso di prenderne un po’ e farci una marmellata. Questa volta oltre alle noci ho messo il Cointreau, che si sente poco, ma che comunque un retrogusto diverso glielo dà Che dite provate? Ingredienti (per una decina Continua a leggere..
Scones alla barbabietola
Mi sono innamorata della Scozia, delle sue colazioni e dei suoi dolci. Questa è una versione modificata degli Scones, sono aromatizzati dalla barbabietola. Io sinceramente preferisco quelli tradizionali ma questi possono essere un’idea carina per la tavola di Halloween, potete dire ai vostri bambini che sono dolcetti fatti con il sangue di un drago… Continua a leggere..
Panino alle Mille Cose
Attenzione: post fortemente sconsigliato a gastrofighette impressionabili e salutiste.Oggi una in(sana) ricetta di junk food… ovvero da un’idea del tubo e dalla mancanza di voglia di preparare la cena della domenica sera ne abbiamo fatto saltare fuori una ricetta “intruglio” per il blog… e pure una foto… Ma ditemi quante di voi la domenica sera Continua a leggere..
Spaghetti alla chitarra al pesto di rucola e peperoni… in stile Halloween
Ma che ideaaaaa…. l’ho vista sul web e non potevo non proporla sul mio blog!!! Io ho scelto gli spaghetti alla chitarra ma voi potete metterci tagliolini al nero di seppia, linguine all’amatriciana, spaghetti alla Norma o quello che più vi piace!!!L’importante è presentarli così—>> INGREDIENTI x 4 persone 4 peperoni piccoli e di diversi Continua a leggere..
Teschi di biscotto
Halloween…sta per arrivare!!!!!! INGREDIENTI x 15 biscotti grandi 250 gr di farina80 gr di burro freddo di frigo150 gr di zucchero1 pizzico di sale150 gr di farina di nocciole e mandorle (oppure a scelta)1 uovoaroma aranciapinoli per decorare la bocca Preparare tutti gli ingredienti e iniziare ad impastare le farine con il burro a pezzetti, Continua a leggere..
brodo di carne e polpette
Le lunghe giornate grigie e fredde sono in agguato, riscaldiamole con un buon brodo di carne fatto in casa e usiamo il lesso per delle polpette semplici e appetitose a cui nemmeno i bambini più difficili potranno dire no
VELLUTATA DI ZUCCA….CON MAGIMIX!
“Zucca zucca delle mie brame…chi è la più bella zucca del reame?!?!?!” Ragazzi quest’anno il mio orto piange, perchè mio padre ha dato i semi delle zucche “cenerentola” quelle tonde ad un amico…all’amico gli sono nate, a noi….manco una!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Che tristezza….ho solo zucche lunghe e per fortuna ho almeno quelle, quest’anno bisesto per il raccolto Continua a leggere..
Capresine Glassate al Limone e Rosmarino
Succede a casa De Win al momento del dolce: Io: “Ma come sono queste tortine ? Hai visto, partendo da confezione per dolci, l’ho arricchita con questa glassa al limone, rosmarino e mandorle che è anche penetrata all’interno. Ma come sono? Nannipieri… dimmelo tu, ma come sono? Ma che bontà sublime!” Il De Win: “È Continua a leggere..
Vamos de tapas!
“…al posto di essere dentro un peschereccio, immaginate di essere ancora in vacanza in una località della Spagna (quella che preferite) l’aria è stupenda e siete carichi di energia, pronti per affrontare un pomeriggio lleno de sabor!! Entrate nel primo bar che trovate, vi avvicinate al bancone e …rimanete a bocca aperta dalla quantità di Continua a leggere..