Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Sangiovese Purosangue a Siena: il vino fatto ad arte

Non prendete impegni, voi tutti appassionati di vino e in particolare di Sangiovese, perchè dal 10 al 13 novembre, Siena ne diventa la capitale. Torna Sangiovese Purosangue a Siena, evento ideato ed organizzato dall’Associazione EnoClub Siena, nato per rendere omaggio ad uno dei vitigni più storici ed importanti del Bel Paese. Il quartier generale di Continua a leggere..

Leggi tutto

Vi presento le ZUCCHILLE, ovvero Tortine Light alla Zucca & Noci dal Sapore Rustico (Ricetta Facile, Light e senza burro)

Purtroppo dalla lentezza con cui posto le mie ricette e con le poche visite che faccio sui vostri Blog capirete che sono ancora senza ADSL a casa e non vi dico come sono imbestialita per tutta questa storia. Oggi sono dai miei a Firenze la wifi va che è una meraviglia quindi approfitto e posto Continua a leggere..

Leggi tutto

La zuppa di C.A.Z.Z. Non è uno scherzo, leggere per credere.

No, non è uno scherzo. E non pensate male, assolutamente. Vi sembro una che dice parolacce? O che è la personificazione della malizia? Ecco. No, non ridete sotto i baffi. Com’è che si dice? Non giudicare una persona se prima non hai indossato le sue scarpe. Ognuno ha una storia. Anche questa zuppa. Tutto è Continua a leggere..

Leggi tutto

Sformato autunnale

Gli sformati in generale sono facili da fare, si possono adattare ad ogni stagione e si possono fare con gli ingredienti che ci piacciono di più. Visto che amo l’autunno ho puntato su un mix con zucca e i funghi. Un piatto leggero perché a parte l’olio non contiene altri grassi, completo perché è ricco Continua a leggere..

Leggi tutto

Uova tonnate Dukan

Fase d’attacco o attacco di fame??? Tutte e due andranno benissimo…per poter godere di questo piattino goloso, goloso. Per chi è a dieta e anche per chi non lo è… il pranzo è servito!!!Facile, veloce e light…Ricetta.. INGREDIENTI  x 4 persone Pronto in meno di 30 minuti 4 uova sode80 gr di tonno al naturale Continua a leggere..

Leggi tutto

Fiori di zucca ripieni di crema di ricotta cotti al forno

Che meraviglia!!! Lo so che non è stagione, ma ho trovato questi fiori di zucca freschissimi al mercato e non ho resistito…li ho presi al volo…Avendo l’occorrente nel frigo per farli farciti con la ricotta, mi sono messa all’opera e in meno di mezz’ora erano pronti da mangiare!!!! La semplicità vince su tutto…Volete vedere la Continua a leggere..

Leggi tutto

Caponata alla salsa di soia

Pensare che una tradizionalista come me possa utilizzare la salsa di soia per ricette diverse da un sushi o degli spaghetti di soia è quasi impensabile. Eppure… Kikkoman ci ha messo alla prova, anzi no, io mi sono messa alla prova cercando di utilizzare questa salsa in una ricetta che fosse più vicina a me Continua a leggere..

Leggi tutto

GRISSINI VELOCI DI CUI NON FARETE PIU’ A MENO!!!!

Un tir mi è passato addosso…. Mamma mia ragazzi che settimana, raffreddore, mal di gola e oggi, ciliegina sulla torta, collo bloccato!!! Noooooooo, sarà la tensione, saranno le mille corse, saranno i pensieri, fatto sta che questa settimana sarebbe proprio una settimana da cancellare!!!Ieri avevo gli imbianchini a risistemare un po’ la casa, quindi finestre aperte spalancate, Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambellone alla Nutella, Mascarpone e Rum

I "poveri" figli di una foodblogger Junio si accinge a tagliarsi una fetta di ciambellone per colazione…. "Fermooooooooo non l'ho ancora fotografato!!!!! Non puoi mettere i biscotti nel latte? Abbi pazienza ovvia… oggi quando torni da scuola lo potrai mangiare in razione doppia!" "Mamma ma non ti viene un briciolo di rimorso a dirmi che il Continua a leggere..

Leggi tutto

Cocchi rossi in umido con salsicce

Cocchi rossi sono dei funghi molto pregiati ,si posso consumare sia cotti come Cocchi rossi in umido con salsicce che crudi in insalate

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]