Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Pizza al Salame e Cavolo nero.
Salame milanese, quel bel salame unto e godurioso affettato sottile sottile sottile con i grani di pepe che sprigionano un profumino che farebbe risorgere pure il Diavolo; aggiungici il cavolo nero che ha preso il freddo e quindi è bono, bono, bono; aggiungici tanta mozzarella e pomarola già pronta – perché un c’è i’tempo di Continua a leggere..
Ama e l’arte del terroir, con gli occhi di Alessandro Moggi
Se un capitolo di Appetiti Estremi è dedicato ad Ama, c’è un motivo: questo luogo fa parte della mia vita. Nel podere il Chiuso c’e nata mia nonna, ho visto l’evoluzione della natura, le opere d’arte integrarsi nel territorio, ho sentito profumo d’olio appena franto, grappoli appassire per futuro Vin Santo, vigne cambiare colore del Continua a leggere..
Crostata Rustica con Marmellata Mista (Frolla con Farine di Grano Saraceno, di Cocco & di Riso)
Questa Crostata risale a qualche settimana fà, anzi forse anche a qualche mese fà, era tanto che volevo usare la farina di grano saraceno ma conoscendo il suo sapore “forte” e “rustico” ero sempre titubante e non riuscivo a trovare una ricetta che mi “sfagiolasse” in pieno . . .Poi ho trovato un video dove Continua a leggere..
Crostata Rustica con Marmellata Mista Frolla di Farina di grano Saraceno, Farina di Cocco e Farina di Riso
Questa Crostata risale a qualche settimana fà, anzi forse anche a qualche mese fà, era tanto che volevo usare la farina di grano saraceno ma conoscendo il suo sapore “forte” e “rustico” ero sempre titubante e non riuscivo a trovare una ricetta che mi “sfagiolasse” in pieno . . .Poi ho trovato un video dove Continua a leggere..
INVOLTINI DI TACCHINO…
Ma quanto stiamo male noi mamme vedendo i nostri piccini con febbroni a 40?!?!? Mamma mia ora sta meglio il mio piccolo Elio, ma due giorni fa febbre a 39,7 tutto il giorno, gli calava a 39 con tachipirina ma in crisi nera, accoccolato su di me a dormire e mugolare povera stellina! In quel Continua a leggere..
Pizza al Grana
In casa De Win sabato sera significa pizza. Ma fosse per noi la mangeremmo tutti i giorni a colazione, pranzo, cena, aperitivo e merenda. Un bel trancio di pizza è il "comfort" food per eccellenza. E come dice spesso il De Win “la pizza, come la birra, è la prova che Dio ci ama e Continua a leggere..