Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Le Regioni d’Italia di Gianluca Biscalchin: golosità geografiche a Siena
Il sogno di un ‘Enogastrogiardiniera-geografica”? Unire la sua passione per il cibo alla geografia. Una mia amica mi chiama l‘Altante-Pianigians, per la mia passione per questa materia, praticamente sono il tom-tom della geografia alla mia maniera. Complice è stato un gioco da tavolo regalatomi per la comunione, una specie di tombola geografica sull’Italia, e io Continua a leggere..
Il prato degli anemoni
Il vostro sogno, quando arriva la primavera, è quello di prendere un plaid, un buon libro, e distendervi in un prato romantico circondati da tanti fiori? Bene non è un’impresa impossibile, basta che giocate d’astuzia: potrete scegliere se cospargere con un mix di semi il vostro prato, oppure fare ginnastica piantando tantissimi bulbi di anemone Continua a leggere..
La terrina di ribollita per l’MTC, perché sono "big in Japan"
Vi ricordate negli anni ’80, la canzone “Big in Japan”? Eccovi il video per un più facile amarcord. Il titolo è un’espressione anglosassone molto in voga allora nel mondo musicale, coniata per quegli artisti che in occidente avevano fatto il loro tempo, così andavano in Oriente e si riciclavano lì, riscuotendo clamorosi successi di pubblico Continua a leggere..
Crema allo Yogurt Greco & Ricotta, una crema leggera dal sapore delicato che potrete usare sia cuocendola con la Crostata che da fredda.
Ecco una Crema Leggera per farcire torte o crostate. Io l’ho usata sia mettendola prima della cottura della crostata sia dopo e in tutti e due i casi è venuta perfetta. Le dosi qui di seguito sono per farcire una crostata prima di cuocerla, se invece volete metterla dopo cotta regolatevi mettendo un po’ meno Continua a leggere..
Come Fare il Latte Di Semi Di Lino
Come Fare il Latte Di Semi Di Lino? Scopri questa ricetta di latte vegetale Senza Zucchero a Basso Indice e Carico Glicemico facilissima da preparare. E’ stata realizzata solo con ingredienti biologici e naturali ed è ideale per chi cerca un prodotto naturalmente Senza Glutine e Senza Lattosio. Paleo | Raw | Senza Frutta Secca Oleosa Continua a leggere..
Ciambellone al Latte di Cocco.
Un profumo invitante di cocco si sta spargendo in tutta la casa: un ciambellone appena sfornato sta freddando sulla finestra, in attesa che una bella nevicata di zucchero a velo e cacao completi l’opera. Questo ciambellone ha una consistenza magnifica: farinoso, leggerissimo, delicato e profuma di davvero di buono. E’ preparato con latte di cocco Continua a leggere..
Caffè in forchetta
Ho gustato di nuovo questo dolce, un paio di anni fa a casa di Laura Adani, l’aveva fatto Annarita Rossi del blog “Il bosco di alici”, ed stato fantastico poterlo di nuovo gustare dopo tantio tempo.Questo dolce nella mia famiglia, non era conosciuto, ma l’ho mangiato fino ai tempi del liceo, a casa di una Continua a leggere..
Semplicemente . . . Tacchino Arrosto . . . Ricetta facile e leggera
Ecco una ricetta classica per un arrosto semplice semplice, che può andare bene sia per il pranzo della Domenica ma adatto anche per tutti i giorni, anzi anche durante la settimana lavorativa che abbiamo sempre poco tempo si può preparare il giorno prima, così basta tirarlo fuori dal frigo, affettarlo, scaldarlo e . . Continua a leggere..
Semplicemente…Tacchino Arrosto…Ricetta facile e leggera
Ecco un secondo facile da preparare, adatto anche ad un pranzo della Domenica ma anche per il pranzo di tutti i giorni, magari da preparare il giorno prima, in modo che quando abbiamo poco tempo basta tirarlo fuori dal frigo, affettarlo e scaldarlo.Inoltre è economico, quindi adatto a famiglie numerose, è carne bianca quindi va Continua a leggere..
POLPETTINE SPEZIATE…
Mi è preso un colpo….era sparito Gandhi…il mio gattino ma stamani è tornato dalla sua mamma!!! Nelle corse repentine, vai a prendere Elio, preparagli la pappa, cerca di farlo dormire, ho dato da mangiare a Gandhi, ma poi è sparito tutto il pomeriggio! Ieri sera cercandolo ovunque non è rientrato in casa, la brutta sensazione Continua a leggere..