Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Trancio di Pesce Spada al Vapore con Frutti di Cappero, Pomodorini e Aromi.
E così, tra corse in campagna, turni di lavoro ed un progetto per la Soprintendenza ancora da scrivere – mannaggia la pupazza – mi diletto tra i fornelli che ormai sono diventati amici fidati delle mie cene estive sulla terrazza di casa, al fresco dei miei limoni carichi di frutti. Eh già, l’abbassamento delle temperature Continua a leggere..
Burger di Pomodoro con Fesa di Tacchino e Manzo.
Anche se tutti vanno in ferie tranne me – giusto per citare e storpiare un tormentone che girava in radio qualche anno fa – mi sento comunque carica come una molla: sarà che il caldo africano è solo un ricordo, sarà che finalmente l’estate sta volgendo al termine, sarà che le temperature sono più gradevoli, Continua a leggere..
La cena in Terra di Berardenga e i 650 anni di Castelnuovo
Castelnuovo Berardenga, 650 anni e non sentirli. Il suo destino, marchiato da un fiasco di vino, dipinto nel 1335 da Ambrogio Lorenzetti per un cofano nuziale. Lo spunto per festeggiare il paese nell’antico Prato delle Fiere, diventato oggi la piazza principale, il fulcro di tutte le cose. E in una sera abbracciata dal vento e Continua a leggere..
Budino alla Panna e Liquirizia
Junio decisionista: "Questa sera c'è l'eclissi parziale di luna, non me la voglio perdere! Pertanto non mi faccio la doccia, mi lavo soltanto le ascelle!" Per la serie il rapporto conflittuale di un adolescente con l'acqua e il sapone… Un insolito "budillo" direbbe Junio
PASTA FREDDA ALLA PARMIGIANA!
Ultime notizie…il mio amico dice che in ferie in relax finirà il mio blog….mah io intanto vi auguro buone ferie chissà mai se quando tornerò ci saran delle novità! Non so ancora quando partiremo, le valigie sono sempre chiuse, ho fatto le ultime marmellate, stamani biscotti per Elio da portarci in trasferta, sapete mi piace Continua a leggere..
Plumcake al limone senza glutine
Il plumcake al limone senza glutine che vi presento, è un dolce soffice, leggero e molto profumato. Perfetto come dolce per iniziare la giornata, specie se accompagnato da un velo di confettura. Un dolce semplice e dal gusto fresco. Gustatelo al naturale, con una spolverizzata di zucchero a velo, per apprezzarne tutto il sapore agrumato;Read Continua a leggere..
La mia prima volta
Le memorie, anche se non proprio la memoria, aumentano con l’età… fortunatamente ho attraversato il tempo degli eccessi, che si ricordano meglio e che in un certo senso auguro a tutti per non avere un elettromemoriogramma piatto. Gli eccessi sono certo le esagerazioni; di vino di cibo, pure di amore. Eccessi di sentimenti portano scarti importanti Continua a leggere..
CROSTATA AL CUORE DI CIOCCOLATO FONDENTE!
Mary….. o Marella come ti chiama Elio, questa torta è per te! Alcuni giorni fa parlando con la mia nuova amica Mariella, mi ha detto della sua sfrenata passione per il cioccolato, premetto che lei è Calabrese e si è trasferita qui per amore, così le parlai de La Molina. Il suo fidanzato è un Continua a leggere..
Peperone ripieno di Tonno cremoso al Basilico e Menta fresca.
Adesso che me ne sto qui al fresco del mio studio, con l’aria condizionata che mi accarezza la pelle, mi viene molto facile pensare al fatto che ottenere risultati o, comunque, perseguire certi obiettivi sia un gioco da ragazzi e che tutto si risolva in una mera, banale e semplice questione di organizzazione. Si, perché Continua a leggere..
Torta di rose con pomodori secchi, feta e olive
Torta di rose, l’ultima ricetta qui sul blog prima di una piccola pausa estiva! Non andrò in alcuna località esotica ma semplicemente in Brianza dalla mamma, e senza dubbio qualche gita al mio amato lago di Como o in Valsassina (speriamo) ci scapperà. E poi ci concederemo qualche giorno nel Conero a fine mese, e Continua a leggere..