Categoria selezionata: Toscana
Toscana
yogurt di soia fatto in casa
Sono sempre stata una fan dello yogurt vaccino e ne ho mangiato sempre tantissimo, ma un giorno mi sono soffermata sulla lista degli ingredienti e mi sono ricreduta sulla sua salubrità visto la quantità di zucchero e tutti gli additivi dei preparati di frutta. Meglio fare anche lo yogurt in casa mi sono detta e Continua a leggere..
Francesco Moser e l’antica passione per il vino
Tutti conoscono o almeno dovrebbero conoscere Francesco Moser, uno dei più grandi campioni italiani di ciclismo, vincitore di un Giro d’Italia, tre Parigi-Roubaix, un campionato del mondo su strada, sua la migliore prestazione sull’ora 51, 151 km. Forse non tutti sanno che è un amante del vino, la sua è una passione antica, la sua Continua a leggere..
Afternoon tea for two… ops…I’m wrong!
OTTO LO SCIMMIOTTO E MISS GU DAVANTI AI LORO TE Io e la Senzagarbo. E quattro invitati scelti da lei: Simonetta la scimmietta, Otto lo scimmiotto, Miss Gu e Mukki. Sibert la foca ha declinato l’invito. Pazienza, sarà per la prossima volta. Torno così a partecipare all’MTC. Almeno per questo mese, perché il tempo per Continua a leggere..
Sbriciolata Integrale all’Olio con Farina di Nocciole e Nutella
Precetti Pasquali. L’inossidabile De Win mi dice: "E' venuto il prete a benedire… … …" Io: "Casa?" Lui: "No! Gli ho fatto benedire il figliolo!" Per la serie: adolescenza esci da quel corpo! Mi fa notare il marito: “Ma se ci metti l’olio al posto del burro, lo zucchero di canna al posto di Continua a leggere..
La pizza cotta nell’acqua
La pizza, si parla sempre più spesso di questo alimento tipicamente italiano che piace a tutti, i pizzaioli ormai sono personaggi noti, sono in televisione, tengono show cooking, vantano amicizie importanti, potremmo stare ore a parlare di impasti, lievitazioni, scelta degli ingredienti, lievito madre o di birra, di termini come idrolisi, cornicione o alveolatura. Abbiamo Continua a leggere..
Nasce la prima app dedicata al panino italiano
Avete voglia di un panino di qualità ma siete in giro e non sapete dove cercare? E’ appena nata una app PaninoItaliano dove trovare 400 indirizzi di panini eccellenti in giro per l’Italia. L’idea nasce dall’Accademia del Panino a Milano, un luogo dove il panino è diventato un’icona, dalla scelta delle farine all’evoluzione del concetto Continua a leggere..
Ikea sperimenta il cibo del futuro, larve e insetti
Di fronte alle emergenze alimentari sempre più numerose e pressanti Ikea pensa al futuro, a quali cibi proporre che risultino buoni, appetibili e soprattutto alla portata di chiunque. In Danimarca c’è un laboratorio, chiamato Space 10, di cui Ikea si avvale per sperimentare nuove forme di alimentazione sostenibile, di piatti vegetariani e vegani si è Continua a leggere..
Torta di mele e cannella
Un dolce dallo stile americano, è la fusione tra 2 classici: i cinnamon rolls e l’apple pie. Questa è una torta dal sapore classico ma dall’aspetto moderno. Allieterà il palato ma anche gli occhi. A me è piaciuta veramente tanto. Voi cosa ne dite? L’articolo Torta di mele e cannella proviene da I pasticci della Continua a leggere..
Harry e Meghan hanno scelto la torta di nozze
Il 19 maggio il secondo genito di Carlo e Diana convolerà a nozze, la notizia del matrimonio di Harry e Meghan è sulla bocca di tutti da settimane, o meglio mesi, tante le curiosità, il vestito? i fiori? le damigelle? il menu del pranzo? la location? La notizia di questi giorni riguarda la torta, uno Continua a leggere..
Moreno Cedroni Ambasciatore dello stoccafisso norvegese
Qualche settimana fa lo chef stellato Moreno Cedroni è stato nominato ambasciatore dello stoccafisso di Norvegia dalla Norwegian Seafood Council, la motivazione è che si tratta di uno degli chef che ha saputo reinterpretare in chiave innovativa l’utilizzo del pesce in cucina. Moreno Cedroni, chef marchigiano, giovanissimo ha aperto La Madonnina del Pescatore, nel 2000 Continua a leggere..